....Temptations....

Primi piatti: Tagliatelle all'orata


Tagliatelle all'orataDose per 5 persone:* 2 orate fresche* 5 rondelle di cipolla rossa tagliate finissime* 1 pizzico di erba cipollina* 250 gr di pelati (circa 3 pomodori san marzano)* 1 confezione di panna da cucina* 500 gr di tagliatelle fresche o secche* olio e sale quanto bastaTogliete la pelle e sfilettate le orate (Se volete sapere come fare chiedetelo e vi spiego la procedura nei commenti). In un capace tegame antiaderente mettete 3 cucchiai di olio di oliva e fatevi appassire la cipolla poi adagiatevi i quattro filetti di orata, fateli rosolare leggermente, poi girateli e fate rosolare anche dall'altra parte, salateli e aggiungete i tre pelati schiacciandoli bene con una forchetta, aggiustate di sale e aggiungete 3 cucchiai di acqua e il pizzico di erba cipollina. Fate cuocere sempre a fuoco dolce per una quindicina di minuti, mescolando solo la salsina e girando i filetti solo una volta per non farli spezzettare troppo. Aggiungete anche la panna in ultimo, fate bollire appena e versatevi le tagliatelle che avrete cotto in abbondante acqua salata e scolate. Tenete sul fuoco un paio di minuti e mescolate per amalgamare bene tutti i sapori. Una buona dose di parmigiano e servite.
Al posto dell'orata potete usare anche due tranci di salmone fresco, privato della pelle e delle spine, il risultato è ottimo lo stesso.