....Temptations....

Primi: Chicche o gnocchetti al pesto


Chicche o gnocchetti di patate al pestoDosi per cinque persone
600 gr di chicche o gnocchetti di patate
un bel mazzetto di basilico
 40 gr di pinoli
 50 gr di parmigiano
circa 50 ml di olio exstravergine di oliva
sale quanto basta Non sono certa che le chicche di patate, (Che sono quelle nella mia foto e che trovo nel reparto della pasta fresca nei supermercati) si trovino in tutte le diverse regioni italiane, se non le trovate penso vadano bene anche gli gnocchetti, sempre di patate, perchè in questo piatto la particolarità è appunto il pesto sposato con il sapore e la consistenza degli gnocchi. Per prima cosa lavate molto bene il basilico e separate le foglioline dal gambo legnoso senza strapazzarlo troppo o annerisce dove viene stropicciato. Fate bollire dell'acqua e tuffateci il basilico per pochissimi minuti, uno o due, questo piccolo segreto farà mantenere al pesto il suo bel colore verde. Scolatelo e mettetelo ad asciugare su un cannovaccio pulito. Mettete nel mixer i pinoli, l'olio e il basilico e frullate velocemente per un minuto. Versatelo in una ciotola e aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale, mescolate per amalgamare e conditeci le chicche o gli gnocchetti che avrete cotto in abbondante acqua salata e scolati.