....Temptations....

Dolci: Torta al cioccolato


Torta al cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
5 uova
100 gr di mandorle
150 gr di farina
70 gr di zucchero
mezzo bicchere di olio
una bustina di lievitoSciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, amalgamare molto bene per ottenere un composto vellutato e liscio e tolto dal fuoco lasciatelo raffreddare un pò. Intanto sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumose. Unitevi le mandorle passate al mixer per tritarle finissime, il lievito e la farina setacciate, il mezzo bicchiere di olio e il composto di burro e cioccolato sempre mescolando delicatamente per incorporare tutti gli ingredienti. Ungete uno stampo da dolci con un pezzetto di burro e cospargetevi un poco di pangrattato, togliendo poi l'eccesso. Versatevi il composto e infornate a 170° per circa 40/45 min. Togliete dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
Altre torte che potrebbero interessarti
Torta di mele
Torta bicolore