....Temptations....

Primi: Riso freddo ai sapori dell'orto


Insalata di risoDosi per 4 persone
600 gr di riso
 300 gr di verdurine miste sott'olio
4 uova
1 confezione piccola di mais
150 gr di tonno naturale
2 bei pomodori freschi da insalata
olio e sale quanto basta In un pentolino mettete le uova a bollire con tanta acqua che le copra un dito sopra al filo. Quando saranno sode togliete delicatamente il guscio a lasciatele a raffreddare. In una pentola mettete l'acqua necessaria a cuocere la quantità di riso previsto, e la dose di sale che  preferite, a bollire. Intanto sgocciolate le verdurine che dovranno essere tagliate a pezzettini piccoli, il mais e il tonno. Lavate i pomodori e su un tagliere tagliatele prima a fette di circa mezzo cm e poi a cubettini. Versateli in una grossa ciotola e conditeli con un giro di olio di oliva e un pizzico di sale, mescolate e aggiungete le verdurine, il tonno e il mais. Poi tagliate a metà le uova, togliete il tuorlo e mettetelo in un'altra ciotolina (questi li aggiungerete alla fine della preparazione). Con i bianchi sodi fate un pò come con i pomodori, tagliateli prima a fettine larghe e poi a cubettini e versate anche questi nella ciotola grande. Ora cuocete il riso per il tempo suggerito sulla confezione, scolatelo con uno scolapasta apposito per il riso (cioè valutando bene la grandezza dei buchini che non siano più grossi di un chicco di riso, altrimenti è ovvio no?). Sotto l'acqua corrente e mescolando, sciaquate e fate freddare il riso molto bene, lasciate scolare un paio di minuti e aggiungetelo al resto del preparato. Aggiungete ancora un pò di olio di oliva e sale e mescolate il tutto molto bene. Alla fine aggiungete anche i tuorli rassodati briciolandoli leggermente, girate appena e servite.