....Temptations....

Secondi: Cotolette di carrè al limone


Cotolette di carrè al limoneDose per 5 persone
10 fettine di carrè di maiale
sale quanto basta
2 uova
pane grattugiato
buccia grattugiata di mezzo limone
olio di semi di girasole o mais Al contrario di quello che comunemente si crede la lonza o carrè di maiale è una carne di elevata qualità, con un alto contenuto proteico ed un basso contenuto lipidico, ha circa 140 calorie per 100 grammi. Si può cucinare in vari modi, in umido, arrosto o in padella. Io la uso anche per fare delle cotolette tenerissime e ottime molto simili come sapore a quelle molto più costose di vitello. Acquistate le fettine di carrè, ma va bene anche l'arista quella con un sottile strato di grasso intorno (che poi leverete) per intenderci, che non devono essere sottili e battetele con il batticarne. Mettetele dentro una ciotola e insaporitele ad una ad una. Fatele riposare almeno un quarto d'ora per dare modo al sale di sciogliersi e penetrare nella carne. Ora preparate una ciotola e con una forchetta sbatteteci leggermente le uova con la buccia di limone grattugiata e una presa di sale, alcuni usano metterci anche un pizzico di pepe nero macinato, e un'altro recipiente in cui metterete il pane grattugiato. Passate le fettine nell'uovo da tutte e due le parti, tiratele su con la forchetta lasciando scolare l'eccesso e passatele nel pangrattato battendole leggermente con il palmo della mano. Friggetele in abbondante olio di semi, rigirandole spesso e quando saranno belle dorate fatele asciugare dall'eccesso di olio su carta assorbente. Servite decorando con fettine di limone e accompagnando con una bella insalata mista o verdure cotte.