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Schede alimenti: La mandorla


La mandorla è un vero concentrato di preziosi principi nutritivi: contiene proteine, zuccheri, vitamina A, vitamina E, calcio, fosforo, zolfo, potassio, rame e magnesio. E' un alimento piuttosto calorico, un etto di mandorle fornisce infatti ben 600 calorie, dotato di una composizione particolarmente bilanciata, ideale per i casi di denutrizione o demineralizzazione e come integratore nelle diete vegetariane, nonchè utile nei momenti di particolari esigenze energetiche dell'organismo, come gravidanza, allattamento, crescita, convalescenze, intensa attività sportiva, superlavoro fisico e intellettuale. Le mandorle sono un'ottima fonte di grassi monoinsaturi, il che le rende benefiche per l'apparato cardiocircolatorio, un recente studio ha dimostrato come un consumo abituale di questo alimento abbassi i livelli ematici di colesterolo e trigliceridi. Una manciata di mandorle è sufficiente a fornire fino al 90% della razione giornaliera raccomandata di Omega-3. Il particolare equilibrio di minerali, vitamine, proteine e grassi, ne fanno un rinforzante del sistema nervoso, costituendo un sano antidepressivo naturale. Sono indicate nella dieta degli anziani e di tutti coloro che soffrono di osteoporosi. E inoltre uno studio ha dimostrato che sono anche utili per perdere peso - Leggi qui  per saperne di più -. Insomma se prendiamo l'abitudine di mangiare 10-15 mandorle al giorno il nostro organismo non potrà che trarne beneficio!