....Temptations....

Marmellate: Confettura di zucca


Marmellata di zucca
1 kg di zucca gialla
500 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di cannella
1 melaTogliete buccia, filamenti e semi alla zucca, tagliatela a listerelle piuttosto grosse e poi a cubetti. Mettetela in una pentola alta con lo zucchero e il cucchiaino di cannella e fatela bollire a fuoco dolce. Mescolate ogni tanto, finchè c'è molto liquido non è necessario mescolare spesso. Quando il liquido di vegetazione sarà quasi tutto evaporato, o comunque dopo un'oretta, togliete dal fuoco e fatela raffreddare un pochino, quel tanto che basta per poterla passare col passaverdure con la gratella a fori grandi e rimettete la purea nella pentola. Lavate bene e asciugate la mela, tagliatela in quattro e togliete il torsolo, fatela prima a fettine e poi a cubetti piccoli e mettete tutto nella pentola della marmellata. Fate bollire ancora, questa volta mescolando molto spesso, finchè non sentirete la marmellata gorgogliare o dopo una mezz'oretta. Togliete dal fuoco e ancora bollente mettetela nei barattolini pulitissimi e asciutti. Tappate e rovesciate i barattolini dalla parte del tappo per farli autosterilizzare. E' una confettura profumatissima di cannella e adattissima per crostate e crostatine o per decorare deliziosi frollini.