....Temptations....

Dolci: Ciambellone variegato


Ciambellone variegato
4 uova
350 gr di farina
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 cucchiai rasi di cacao in polvereSbattete uova e zucchero con le fruste elettriche e quando il composto sarą chiaro e cremoso aggiungete, a cucchiaiate, circa la metą della farina setacciata, sempre con le fruste ma a bassa velocitą, a filo il mezzo bicchiere di olio e il bicchiere di latte, la vanillina, la restante farina e il lievito. Versate metą composto in un'altra ciotola e aggiungetevi i due cucchiai di cacao in polvere, mescolate bene. Imburrate e spolverizzate di farina uno stampo per torte - meglio se usate quelli che fanno venire il dolce con il buco in mezzo, che poi sarebbe la classica forma che dą il nome a questa preparazione - . Sistemate il composto nella tortiera, un cucchiaio per volta, alternando l'impasto chiaro con quello scuro. Infornate e fate cuocere 40/45 min a 180. Infilate sempre uno stecchino nella pasta per verificare la perfetta cottura del dolce.