....Temptations....

Dolci: Biscottini di pasta frolla


Biscottini fantasia
1 uovo intero
500 gr di farina
qualche cucchiaiata di latte
200 gr di burro
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito
Qualche barretta di cioccolato fondente e alcune cucchiaiate di marmellata a piacereLasciate il burro a temperatura ambiente per qualche ora e quando sarą morbido lavorarlo con lo zucchero e l'uovo, non appena avrete una bella crema aggiungetevi la farina , la vanillina e il lievito setacciati, aggiungete anche 4/5 cucchiaiate di latte per avere un impasto liscio e consistente, lavorate con un cucchiaio di legno piatto finchč potete per non scaldare troppo la frolla con le vostre mani. Fate un panetto che coprirete con un tovagliolo umido o con la pellicola e lasciatelo in frigo a riposare per mezz'ora. Intanto triturate un pezzo di cioccolato. Riprendete il panetto e stendetene un terzo su una spianatoia su cui avrete messo della carta da forno. Stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscottini nella forma che preferite, io li ho fatti a forma di cuoricini, avendo cura di fare un cuoricino pił piccolo nella metą dei biscottini che incollerete insieme a una metą intera con della marmellata. Per fare quelli con pezzi di cioccolato: buttate i pezzi di cioccolato triturato sulla frolla stesa e premete leggermente con il matterello per far entrare i pezzetti di cioccolato nella pasta prima di ritagliare i biscottini. Sistemate i biscotti su una placca-forno ricoperta con carta forno e infornate per circa 7/8 minuti nel forno caldo sui 170/180, devono dorare appena appena sui bordi. Per i biscottini metą cioccolato e metą frolla, fate sciogliere a bagnomaria due barre di cioccolato e immergetevi metą biscotto poi lasciateli ad asciugare su una griglia. Spolverizzate di zucchero a velo i biscotti semplici e quelli ripieni di marmellata.