....Temptations....

Marmellate: Confettura di limone


Confettura di limoni
1200 ml di succo di limone
2 grosse mele
700 gr di zucchero
bucce di 4 limoni
1 bustina di FruttapecAnche quest'anno mi hanno regalato tanti limoni. Con circa 12 limoni, cioè con la loro scorza, ho messo a fare il limoncello, ma me ne restavano ancora parecchi, e poi come utilizzare il succo di quelli pelati?..... Quest'anno ho voluto fare una prova, cercando di ottimizzare quantità e ingredienti, e il risultato è alquanto piacevole per questa marmellata di limoni! Ovviamente questa confettura è ancora leggermente asprigna spalmata sul pane, va bene per i grandi un pò meno per i piccoli, però per la preparazione di dolci deve essere una delizia! Ho già un paio di idee in mente, intanto l'ho usata per i biscottini del post precedente, quelli con la marmellata, e sono super buoni! Niente da invidiare a quelli di pasticceria! Comunque se volete cimentarvi anche voi nella realizzazione di questa confettura, questo è il mio procedimento. Per ottenere 1200 ml di succo che è circa un kg di frutto utile, dipende dalla grandezza e succosità dei limoni, a me sono serviti 16 frutti. Togliere la scorza a 4 limoni stando attente a scartare tutta la parte bianca sotto che è amarissima, tagliare le scorze a striscioline fini e metterle in una pentola piuttosto alta. Lavare bene le mele e asciugarle, tagliarle in quattro e togliere il torsolo, farle a cubettini e metterle nella pentola con le scorzette di limone, aggiungervi anche un terzo dello zucchero previsto e 2/3 dita di acqua. Portare a bollore e far cuocere 20/25 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò, quel tanto che basta per passare la frutta con il passaverdure usando la griglia con i fori più grandi. Rimettere la purea nella pentola, aggiungervi tutto il succo dei limoni, spremuti con lo spremiagrumi, e lo zucchero e anche la bustina di Fruttapec. Mescolare bene e rimettere il tutto sul fuoco. Quando riprende il bollore calcolate 10/15 minuti di cottura, per avere una bella consistenza di questa marmellata. Metterla ancora caldissima nei vasetti pulitissimi e asciutti, rovesciandoli per far sterilizzare il tutto, potete rigirarli dopo 10 minuti.