Bologna e Dintorni

10° ricetta veloce d'autunno: spinaci filanti


Con la 10° ricetta viene proposto un contorno veloce e gustoso, spinaci filanti.Ingredienti per gli spinaci filanti: (x 4 persone)1 kg di spinaci freschi o 500 gr di spinaci surgelati50 g di burro100 gr di parmigiano grattugiato50 g di formaggio tipo galbanino o asiagoSalePreparazione:1. Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata, poi scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene. Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene.2. In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci. Salate e fate insaporire per bene. Poi unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini non mescolando. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto. Servite caldi.