Bologna e Dintorni

Ricetta per la Befana: scopette dolci con la fonduta al cioccolato


Ingredienti per le scopette dolci con la fonduta al cioccolato (per 6-8 persone):pastafrolla 600 gcioccolato fondente 400 gpanna 3 dlcaramello pronto1 tuorlo1 cucchiaino di zucchero a veloPreparazione:Su un cartoncino disegnate la sagoma della scopa classica della Befana, con un altezza di circa 15 centimetri, poi ritagliatela. Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm, e appoggiando la figura sulla pasta, ritagliate tante scopette.Disponetele su una placca foderata di carta da forno e con un coltello affilato, incidete la parte finale delle scope, sfrangiadole. Spennellate questa con il tuorlo sbattuto e mescolato allo zucchero a velo e il manico con il caramello. Infornate a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.In una casseruola intanto fate bollire la panna, unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato molto finemente, poi spegnete e mettete la la fonduta sull’apposito fornelletto per mantenerla calda. Servite con le scopette da intingere.In alternativa vanno bene anche dei biscottini a forma di befana, di cui è facilissimo trovare degli stampini in questo periodo.