Bologna e Dintorni

2° ricetta leggera: Gnocchi senza patate per primi light


Questa settimana vi proponiamo una base per un primo piatto leggero:gnocchi senza patate.Ingredienti per la ricetta degli gnocchi senza patate (per / 6 persone)400 grammi di farina di grano 00400 ml circa di acquaPreparazionePorta in una pentola antiaderente l’acqua a bollore, versa la farina a pioggia e gira velocemente con una frusta in modo da non fare formare i grumi.Appena il composto si stacca dalle pareti trasferiscilo su un piano di lavoro infarinato e poi lavoralo per ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare 10 minuti.Tagliane dei pezzi da cui ricaverai dei cordoni, tagliali a pezzetti di due cm circa. Passa ogni pezzettino di impasto sull’apposito strumento o sui rebbi di una forchetta per ottenere le caratteristiche scanalature.Per condire gli gnocchi dopo la cottura, suggeriamo verdure e pomodori crudi, oppure radicchio saltato con un filo di olio evo o ancora dei funghi trifolati con prosciutto cotto... oppure lasciamo spazio alla fantasia.
Buon appetito!!!