Chat Assemblea

Dolci


Eccomi di nuovo qui! Questa volta propongo due ricette che mi ha inviato la nostra Amica Bruni. Devo dire che sono due ottimi dolci.La prima Ingredienti: 1rotolo di pasta sfoglia Buitoni rotonda, 1 pera, 300gr di ricotta fresca, 50gr di gocce di cioccolato, 1 noce di burro, 3 tuorli di uovo, 100gr di zucchero, cannella in polvere. Esecuzione: Sbucciare la pera, tagliarla a pezzetti e metterla in un padellino antiaderente in cui si sarà fatto sciogliere il burro con la cannella ed 1 cucchiaio di zucchero, mescolare fino a cottura. In una ciotola versare i tuorli e lo zucchero, mescolare bene, poi aggiungere ricotta, gocce di cioccolato e la pera precedentemente cotta. Mescolare e versare il tutto nella pasta sfoglia messa dentro una tortiera lasciando la carta da forno da cui è avvolta sotto, ripiegare i bordi, cospargere con 2 cucchiai di zucchero (basta anche uno) e infornare a 200 per circa mezzora in forno preriscaldato se è un po’ umida lasciare asciugare dentro forno spento.  La seconda:Ingredienti: 1 vasetto di yogurt alla pesca o altro, 3 vasetti di farina, 2 vasetti di zucchero, 1 vasetto di olio di semi o di oliva, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova.Esecuzione: Mescolare tutto molto bene. Mettere in una tortiera la carta da forno e versarvi il composto. Cuocere a forno già riscaldato a circa 180 gradi per 30 minuti circa. E’ cotto se uno stecchino infilato nel dolce esce pulito. Una volta raffreddato si spolverizza di zucchero vanigliato. Se si vuole qualcosa di più sfizioso, mettere nella tortiera invece della carta da forno, 50 gr di burro e 50 gr di zucchero, fare sciogliere dolcemente poi spegnere e mettere sopra o mele tagliate a fettine sottili o pesche sempre tagliate, o fettine di ananas in scatola. Poi versare il composto sopra. Fare cuocere, aspettare 10 minuti poi capovolgere su un piatto di portata.Bene, ora vi auguro di provarle. Un grazie alla Bruni e... Alla prossima...