G.S.Ancora Calcio

Ancora - Monterenzio 2 - 0

Marcatori: 73° Dattilo (A), 85° Totaro (rig.) (A).Sostituzioni: 68° Maccaferri (Nipoti), 75° Capelli (Guidotti), 90° Di Gaudio (Nicolò).Finalmente si riparte.L'Ancora targato Dario Bianchi,dopo due settimane di lavoro intenso si trova ad affrontare il primo impegno ufficiale, la sfida con il Monterenzio.La formazione locale si schiera con un collaudato 4-3-1-2 e presenta subito davanti il neo acquisto Rosmini coadiuvato da DiGaudio e Cacioppo alle loro spalle. Dopo i primi minuti di studio l'Ancora prende saldamente in mano l'incontro: il Monterenzio prova a difendersi con ordine ma le occasioni per sbloccare il risultato a favore dei padroni di casa non mancano. Purtroppo però non riusciamo a concretizzare. Da segnalare un'episodio importante verso al fine della prima frazione: il numero 8 ospite in uno scontro di gioco da terra reagisce sotto gli occhi del direttore di gara e viene espulso lasciando il Monterenzio in dieci uomini per tutta la ripresa.Durante il secondo tempo la pressione dell'Ancora aumenta sempre di più,e le occasioni diventano sempre più concrete ma sfortunatamente non precise.Da segnalare però un'azione ospite che mette il numero 11 davanti al portiere,fortunatamente il controllo non è dei migliori e l'azione sfuma.Si arriva fino al 25 circa della ripresa quando,in conseguenza ad un fallo di mano del numero 5 ospite,ne scaturisce una punizione dal limite che Dattilo infila nella porta (con una buona complicità del portiere) per l'1a0. Da quel  momento in avanti il Monterenzio,alla ricerca del pareggio ma mai pericoloso,scopre il fianco a ficcanti contropiedi dell'Ancora nel quale,prima Mazzoni a tu per tu con il portiere spara a botta sicura ma contro l'incrocio dei pali e verso il 90' un'azione caparbia di Rosmini che si procura un rigore trasformato dall'ottimo Totaro.Il risultato finale è quindi Ancora 2 monterenzio 0.Che dire,buona la prima, ma c'è ancora tanto da lavorare su tutti gli aspetti. E domenica è già una partita durissima con il quotatissimo Atletico Marconi.State Benone.Andrea "The Wall" Dattilo.