GIORNO PER GIORNO

... I PROFETI AVANZANO...

... Si è svolta ieri all'olimpic stadium la seconda semifinale della cempions lig di calcetto a 5. Si incontravano gli sfavoriti PROFETI militanti nella serie E e gli strafavoriti F.lli Vanotti militanti nella serie B. L'impresa appare proibitiva e sugli spalti la gente prepara il pallottoliere in vista di un massacro senza precedenti. Pronti via, i F.lli Vanotti nonostante un predominio nel possesso palla capiscono subito che non sarà impresa facile aver la meglio su questa squadra, che laddove non arriva con la tecnica sopperisce con il cuore. Quando i Profeti pensavano di essere riusciti ad arginare l'azione dirompente, su una punizione grazie ad un errore della barriera nasce l'1 a 0 che lascia i Profeti disorientati. Qui l'errore dei Vanotti i quali pregustando, una volta scardinata la difesa, una corposa goleada iniziano a giochicchiare cercando d'irridere gli avversari i quali ripresi, mettono a segno un 1 2 che ribalta il risulatato e lascia al termine del primo tempo i Vanotti a leccarsi le ferite.Cambi azzardati dei profeti all'inizio del secondo tempo, 4-5 minuti di caos in campo prima che l'ordine venga ristabilto; i profeti sbagliano piu' volte in contropiede il gol del ko e proprio conseguentemente ad un gol sbagliato arriva il pareggio. 2-2 e tutto da rifare. Pubblico in visibilio per uno spettacolo sopra la media, ricco di scambi alla velocità della luce, triangolazioni, tocchi sopraffini, ci si diverte sugli spalti mentre in campo trapelano i primi segni di nervosismo. Nessuno vuole perdere. Ormai saltano gli schemi, salta tutto, continui capovolgimenti di campo e in uno di questi i Profeti trovano la punizione vincente, 3 a 2 e ancora 5 minuti da giocare. I vanotti si gettano scompostamente alla ricerca disperata del pareggio mentre il cronometro avanza inesorabilmente. Nervosismo alle stelle, un paio di scambi sia verbali che fisici, ma tutto nella norma. Il pubblico in tensione, partecipa da vicino allo sforzo dei giocatori. 1 minuto di recupero. Ultima azione, corner. Passaggio che s'incunea tra una selva di gambe e 3-3. Fine tempi regolamentari. Giocatori stremati e profeti col morale sotto terra. Non bastano 2 tempi per decretare il vincitore. Supplementari. i Vanotti ci credono, avanzano spremendo le ultime energie, i profeti in debito di ossigeno, lasciano giocare gli avversari, chiudendo bene gli spazi e aspettnado l'occasione buona per pungere, che arriva, sempre su punizione alla chiusura del primo tempo supplementare. 4-3.Il  Pubblico comincia ad incitare i Vanotti squadra di casa, e l'olimpic stadium si trasforma in una bolgia. Atmosfera Rovente, ma comunque vada la partita rimane epica per Abilità tecnica, spirito agonistico e puro divertimento. Com'è prevedibile, assalto dei Vanotti, i Profeti a corto di cambi e ossigeno cercano di arginare, ma anche le gambe faticano a girare ed ecco il pareggio con un'azione veramente pregievole 3 tocchi  e gol, di prima. Assalto dei Vanotti, un brivido, tiro ribattuto dal portiere libera l'attaccante a porta vuota che batte a colpo sicuro ma arriva un difensore (io) che con un gesto atletico salva sulla linea gelando l'urlo in gola al pubblico che già pregustava. Altra azione in contropiede dei f.lli vanotti, e questa volta è il palo a graziare i Profeti e la ribattuta non è fortunata. FineNon son bastati neanche 2 tempi supplementari per portare i vincitori in trionfio.Rigori: Questa la serie Profeta (io) GOLVanotti Parato Profeta Parato Vanotti GOL Profeta GOl Vanotti ParatoProfeta Fuori Vanotti PArato Profeta GOl Ed è il tripudio, i giocatori si abbracciano, bel segno di sportività.... il pubblico applaude ancora pieno delle emozioni di uno spettacolo a prova d'infarto. Lunedi la Finale, altra impresa proibitiva Per i Profeti. Ma...Se è vero che i problemi esistono per essere risolti,i sogni esistono per essere realizzati