AGNELLO AL CRUDO Ingredienti 30 grammi di burro 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale menta succo di limone timo pepe nero 5 uova di quaglia 180 grammi di prosciutto crudo 4 filetti di agnello Caratteristiche Portata PIATTO UNICO Tempo di esecuzione 35 min Difficoltà Media Ricetta per persone 4 Calorie per persona 305 Accordo con il vino Rosso di medio corpo Temperatura 16 °C Annata 2 anni Preparazione Dopo aver insaporito i filetti di agnello con sale e pepe, avvolgerli nelle fettine di prosciutto crudo, quindi accomodarli in una pirofila, irrorarli con un filo d'olio e passarli in forno a 220°C per circa 10 minuti. Nel frattempo, fondere, in padella, il burro aromatizzato con alcune foglie di timo e menta. Trasferire il burro fuso nel frullatore, aggiungere il succo filtrato di mezzo limone, i tuorli d'uovo di quaglia, sale e pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa Presentazione Sfornare i filetti, tagliarli a fette ed accomodarli nei piatti su un letto di salsa. Servire caldo.
24 Ottobre: Ricetta del giorno
AGNELLO AL CRUDO Ingredienti 30 grammi di burro 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale menta succo di limone timo pepe nero 5 uova di quaglia 180 grammi di prosciutto crudo 4 filetti di agnello Caratteristiche Portata PIATTO UNICO Tempo di esecuzione 35 min Difficoltà Media Ricetta per persone 4 Calorie per persona 305 Accordo con il vino Rosso di medio corpo Temperatura 16 °C Annata 2 anni Preparazione Dopo aver insaporito i filetti di agnello con sale e pepe, avvolgerli nelle fettine di prosciutto crudo, quindi accomodarli in una pirofila, irrorarli con un filo d'olio e passarli in forno a 220°C per circa 10 minuti. Nel frattempo, fondere, in padella, il burro aromatizzato con alcune foglie di timo e menta. Trasferire il burro fuso nel frullatore, aggiungere il succo filtrato di mezzo limone, i tuorli d'uovo di quaglia, sale e pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa Presentazione Sfornare i filetti, tagliarli a fette ed accomodarli nei piatti su un letto di salsa. Servire caldo.