Andy's Wall

24 Ottobre: Ricetta del giorno


AGNELLO AL CRUDO Ingredienti   30 grammi di burro   4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva    q.b. di sale   menta    succo di limone   timo    pepe nero   5 uova di quaglia    180 grammi di prosciutto crudo   4 filetti di agnello   Caratteristiche Portata  PIATTO UNICO Tempo di esecuzione  35 min Difficoltà  Media Ricetta per persone  4 Calorie per persona  305 Accordo con il vino Rosso di medio corpo  Temperatura 16 °C Annata 2 anni Preparazione  Dopo aver insaporito i filetti di agnello con sale e pepe, avvolgerli nelle fettine di prosciutto crudo, quindi accomodarli in una pirofila, irrorarli con un filo d'olio e passarli in forno a 220°C per circa 10 minuti. Nel frattempo, fondere, in padella, il burro aromatizzato con alcune foglie di timo e menta. Trasferire il burro fuso nel frullatore, aggiungere il succo filtrato di mezzo limone, i tuorli d'uovo di quaglia, sale e pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa Presentazione Sfornare i filetti, tagliarli a fette ed accomodarli nei piatti su un letto di salsa. Servire caldo.