Anice Stellato

Sfogliatine al prosciutto


Ingredienti:1 cucchiaio di grana grattugiato1 rotolo di pasta sfoglia da 200 g1 uovo100 g di fontina100 g di prosciutto crudo a fette100 g di ricotta fresca100 cl di lattesalesemi di papaveroSrotolarela pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato. Romper l'uovo in una ciotola e sbatterlo. Unirne la metà alla ricotta e algrana, mescolare.Spalmare il composto di formaggi sulla pasta e coprire con le fette di prosciutto.Arrotolare senza stringere troppo ( deve potersi gonfiare in cottura). Mettere il rotolo sulla placca del forno con carta forno. Spennellare il rotolo con l' uovo rimasto o con burro fuso e sopra i semi di papavero. Cuocerein forno già caldo a 180° per 30 min. circa. Lasciare riposare per 10m. Intanto tagliare la fontina a dadini e metterla in un pentolino conil latte. Cuocere a fuoco bassissimo o a bagnomaria finchè il formaggio sarà fuso. Tagliare il rotolo di pasta in 6 porzioni uguali e servire con la fonduta.