club dei cartoni

insalata di paperino


1 finocchio grande2 arance non trattate100 g. di olive verdi snocciolate1 cipolla rossa frescaorigano quanto bastaolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe bianco quanto bastapaperino ci mette anche i gamberetti Lava bene le arance e con un coltellino affilato taglia la scorza di un’arancia (senza la parte bianca) e falla a listarelle sottili. Spella bene le arance eliminando la parte bianca e tagliale a fettine in un piatto per recuperare il succo che perdono nel frattempo. Pulisci e lava il finocchio; taglialo a spicchi abbastanza sottili. Pulisci la cipolla e tagliala a rotelle. Taglia a rotelle anche le olive verdi. In un piatto da portata alterna fettine d’arancia con spicchi di finocchio e aggiungi la cipolla, le olive e le listarelle di scorza. Fai una salsa con olio, sale, pepe e il succo d’arancia che hai recuperato. Condisci l’insalata con la salsa, cospargi con un po’ di origano e porta in tavola. Un contorno sfizioso e facile da preparare.ciauuu