club dei cartoni

hamburger alternativi del futuro


Un’intera nuova generazione di grandi startup è in corsa per risolvere un puzzle: fare un hamburger succulento senza uccidere nemmeno un manzo; e aumentare produzione e consumi.    Ricercatori che mescolano molecole di piselli, soia e barbabietola in intrugli che imitano carne macinata. Bioingegneri che coltivano in vitro tessuto muscolare da cellule animali in vasche di acciaio. Tra sfide su gusto, consistenza, diffidenza degli americani e sostenibilità degli hamburger alternativi del futuro, chissà quale di questi metodi potrà trovare la ricetta del gusto e del favore di vegetariani e attivisti per i diritti degli animali tra i consumatori degli Stati Uniti che prepotentemente si identificano come carnivori.Due terzi dei consumatori dicono che pagherebbero di più per le marche “sostenibili”, secondo un sondaggio globale della società di ricerche di mercato Nielsen. Le vendite di prodotti che pubblicizzano i benefici ambientali sono cresciute di oltre il 4% nel 2015, contro meno dell’1% per quelli senza. leggi tutto l'articolo clicca  Stefano Caenazzi