ANTI INTER

JUVENTUS - PRESCRITTI 2 - 0

La Juve stende 2-0 l'Inter Gol di Caceres e Del Piero
Missione compiuta. La linguaccia di Alex Del Piero per il suo primo gol in campionato è la cartolina del posticipo della 29esima giornata della serie A, che si chiude con il successo della Juventus sull’Inter: tre punti importanti che tengono la Vecchia Signora in scia del Milan.La sfida con i nerazzurri si è risolta nel secondo tempo, perché in avvio, dopo qualche occasione sprecata dai bianconeri, è stato Buffon tra i pali a fare i miracoli salvando più volte il risultato. Nella ripresa Conte cambia: fuori Matri e Pepe, dentro Bonucci e il vecchio Del Piero. A sbloccare il match ci pensa però Caceres, a segno all’11’. Poi la rete che chiude la gara, quella di Del Piero che risponde così al Milan (al quale aveva già segnato martedì in Coppa Italia).LA PARTITAManca Lichtsteiner nella Juve di Conte che recupera Barzagli e piazza Caceres a destra nel 4-3-3 con Matri punta centrale e Pepe e Vucinic esterni. Non c’è Sneijder nell’Inter e Ranieri si rifugia nel fidato 4-4-2 con Poli e Stankovic in mezzo. In attacco la coppia Milito-Forlan. Il tecnico nerazzurro piazza Poli su Pirlo e il metronomo bianconero soffre la freschezza dell’ex doriano. Eppure è promettente l’avvio dei padroni di casa. La Juve spinge e sfonda a destra da dove nascono le due occasioni per Matri che prima di testa (Julio Cesar a pugni chiusi) e poi di destro (alto) spreca gli assist di Caceres. In mezzo anche una chance per l’Inter che con Maicon impegna Buffon. Attenta e grintosa, la squadra di Ranieri cresce e domina l’ultimo quarto d’ora. Buffon dice no al colpo di testa di Forlan (29’), al destro di Milito (32’), al sinistro di Obi (35’) e al tiro al volo di Stankovic (40’), mentre la Juve prova a farsi vedere con Vucinic (38’). Si va negli spogliatoi sullo 0-0, meglio l’Inter.Nella ripresa Pepe spreca un contropiede, è la sua ultima chance poi Conte cambia modulo: dentro Bonucci e Del Piero, fuori Pepe e Matri e Juve con il 3-5-2. Marchisio suona la carica con un gran destro che Julio Cesar alza sopra la traversa. Sul corner i bianconeri passano: batte Pirlo, l’Inter dimentica Caceres che di testa mette dentro. Accusano il colpo i nerazzurri e dopo un erroraccio di Vucinic a tu per tu con il portiere, ci pensa Del Piero, su splendido assist di Vidal, a firmare il 2-0 con un destro a incrociare. La Juve va vicina anche al 3-0 (Maicon salva sulla linea su Quagliarella e Julio Cesar fa un miracolo su Chiellini), ma il risultato non cambia. Fa festa la Vecchia Signora che resta in corsa per lo scudetto (a -4 dal Milan) e, se possibile, peggiora la stagione da incubo dei nerazzurri.