Morte Di Gambini

what's for dinner


Ingredienti 1 n Aglio 1 n Limoni 4 cu Olio Di Oliva Extravergine 1.2 kg Pollo Intero qb Prezzemolo qb Sale .5 bi Vino BiancoUn pollo di circa 1,2 kg tagliato in 8 pezzi una testa d'aglio un limone non trattato mezzo bicchiere di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva salePreparazione1) Togliete la pelle del pollo. Lavate il limone,asciugatelo, tagliatelo a meta, scartate i semi e riducete ogni parte in 6 tocchetti.  2) Scaldate il forno a 200?.  Dividete gli spicchi d'aglio senza sbucciarli, metteteli in una pirofila con il pollo, i  tocchetti di limone e 4  cucchiai di olio e salate.  3) Smuovete i pezzi di pollo in modo da  farli insaporire nel condimento, unite il vino,  coprite la pirofila con un  foglio di carta d'alluminio, mettete nel forno gia caldo e cuocete per 30 minuti.  4) Eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti fino a che i pezzi di pollo risultano dorati. A   questo punto togliete dal forno, cospargete il tutto con un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e servite.