LA VITA E' BELLA

PEPATA DI COZZE!


Ingredienti per 4 persone:-1,5 Kg. di Cozze-200 gr. di pomodori tipo perini-50 gr. di olio extra vergine di oliva-un bicchiere di vino bianco secco-una costa di sedano-una carota-3 spicchi d'aglio-una cipolla-prezzemolo-un peperoncino-pepe nero-8 fette di pane casereccio delgiorno prima PREPARAZIONEPulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, riponendole in un contenitore. Quando avrete finito, riempitelo d'acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l'acqua e ripetete l'operazione. Lasciatele a scolare. Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli. Tagliateli a pezzettini e tenete da parte. Pulite e mondate tutte le verdure, l'aglio e la cipolla. Fate un trito di finezza media e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio. Fate appassire a fiamma bassa. Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente. Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte. Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero. Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti. Nel frattempo tostate in forno le fette di pane. A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un'abbondante macinata di pepe nero. Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra vergine di oliva.