passione ristorante

crostata di mele


 la crostata di mele
intanto prepariamo lapasta frolla….650 gr di farina mulino bianco (si trova in tutti i supermercati)200 gr di zucchero1 panetto di burro bavarese5 uova-3 intere + due tuorliaroma mandorla – limonepane degli angeli1 bustina di lievito panedegli angeli1 confezione dimarmellata (santa rosa) alle pesche3 mele melinda1 confezione di amaretti matildevicenzi1 bustina zucchero vanigliatomuniamoci di un robot da cucina…se avete una planetaria meglio..ma va benissimo anche il robot..ottimo direimettiamo il burro con lo zucchero..e lo rendiamo crema..aggiungiamo le uova e gli aromi e un po alla volta la farina…e il lievito.azionando una velocita’ moderata…ora la togliamo e amalgamiamo con le mani se e’ troppo appicicoso aggiungiamo pure un po di farinafacciamo una palla la mettiamo in frigo per mezzorapassata la mezzora la stendiamo su di un foglio di carta forno facciamo un cerchio un po piu’ grande della nostra tortiera…..con uno spessore di circa 7 mmora con la restante pasta facciamo un’altro cerchio un po piu’ fino…mettiamo il nostro cerchio di pasta frolla nella tortiera aggiungiamo la marmellata..e la mela tagliata…sbricioliamoci sopra un po di amaretto e chiudiamo il tutto con il secondo cerchio….come fare???????lasciamo il cerchio sulla ns carta forno lo capovogiamo sulle mani e lo adagiamo staccando un po alla volta la carta sulla nnostra torta…..
inforniamo il tutto per una 30 di minuti a 175 gr…