passione ristorante

biscotti e biscotti alla nutella


 
1 vasetto di nutellaper la pasta frolla650 gr farina mulino bianco per dolci4 uova (2 intere 2 tuorli)1 bustina di lievito pane angeli2oo gr di burro200 circa di zucchero1 bustina di zucchero vanigliatoaroma mandorla1 bustina di vanillinavarie formineformine….formina per il buco centrale per la pasta frolla tagliamo il burro freddo a pezzetti.. lo zucchero e amalgamiamoa parte due uova intere e due tuorli  montandole a cremaora al primo impasto aggiungiamo il secondoe  aggiungiamo la farina,l’aroma,e il lievitodobbiamo lavorare tutto rapidamente se abbiamo un kenwood o uno sbattitore elettrico facciamoci aiutare da quello l’impasto deve essere consistente e lucidoora mettiamoci la pellicola e per tre ore in frigorigerointanto con il bianco d’uovo mettiamoci un cucchiaio di zucchero e lo sbattiamo quest’ultimo ci servira’ per spenellare i biscotti prima di infornarliora che il nostro impasto e’ pronto lo stendiamo in una sfoglia di circa 3mm,e con gli stampini ritaglieremo dei biscotti di varie forme,la meta’ di questi invece praticheremo il foro centrale….
 intanto faremo scaldare la nutella che metteremo in una sacca poche se lo facciamo fare ai bambini con un semplice cucchiaino,e ne mettiamo un po sulla parte centrale del biscottoadagiamo sopra il biscotto con il foro e spenelliamo con l’albume….. mettiamo in forno per circa 8-10 minuti……mettiamo i ns biscotti a raffreddare e spolverizziamo di zucchero al veloed ecco le loro opere finite
biscotti alla nutella