forse molti di voi sapranno che la vera ricetta della serenissima non conteneva uova.....quindi questa e' un'altra ricetta molto antica su cui molti pasticceri veneziani di allora facevano riferimento Ingredienti 200 g di farina 40 g di zucchero semolato 40 g di uva passa 40 g di pinoli 40 g di cedrini canditi 12 g di lievito di birra 0,5 cl di grappa o rum olio di semi di arachidi (per friggere) zucchero a velo o semolato per coprire questa e' una delle ricette della serenissima cui si avvicinano di piu' all'originale popi con l'andare dei tempi i cambiamenti e le varie tradizioni la ricetta ha preso pieghe diverse......arrivando a quella che usano nei primi del 900 le ns nonne e bisnonne.... altre curiosita' sul carnevale un tempo il Carnevale era molto più lungo e cominciava addirittura la prima domenica di ottobre per intensificarsi il giorno dopo l’Epifania e culminare nei giorni che precedevano la Quaresima, oggi il Carnevale ha la durata di circa dieci giorni in coincidenza del periodo pre-pasquale ma la febbre del Carnevale comincia molto tempo prima anzi, forse non è scorretto dire che, a Venezia, la febbre del Carnevale non cessa mai durante l’anno. Una sottile euforia si insinua tra le calli della città più bella del mondo e cresce impercettibilmente, sale con la stessa naturalezza dell’acqua, sfuma i contorni della cose, suggerisce misteri e atmosfere di tempi andati.
e frittoe venexiane
forse molti di voi sapranno che la vera ricetta della serenissima non conteneva uova.....quindi questa e' un'altra ricetta molto antica su cui molti pasticceri veneziani di allora facevano riferimento Ingredienti 200 g di farina 40 g di zucchero semolato 40 g di uva passa 40 g di pinoli 40 g di cedrini canditi 12 g di lievito di birra 0,5 cl di grappa o rum olio di semi di arachidi (per friggere) zucchero a velo o semolato per coprire questa e' una delle ricette della serenissima cui si avvicinano di piu' all'originale popi con l'andare dei tempi i cambiamenti e le varie tradizioni la ricetta ha preso pieghe diverse......arrivando a quella che usano nei primi del 900 le ns nonne e bisnonne.... altre curiosita' sul carnevale un tempo il Carnevale era molto più lungo e cominciava addirittura la prima domenica di ottobre per intensificarsi il giorno dopo l’Epifania e culminare nei giorni che precedevano la Quaresima, oggi il Carnevale ha la durata di circa dieci giorni in coincidenza del periodo pre-pasquale ma la febbre del Carnevale comincia molto tempo prima anzi, forse non è scorretto dire che, a Venezia, la febbre del Carnevale non cessa mai durante l’anno. Una sottile euforia si insinua tra le calli della città più bella del mondo e cresce impercettibilmente, sale con la stessa naturalezza dell’acqua, sfuma i contorni della cose, suggerisce misteri e atmosfere di tempi andati.