Tavola Rotonda Artù

Post N° 4


Ieri era il mio compleanno e devo dire che nessuno fra le persone che stimo ed a cui voglio bene si è dimenticato di farmi gli auguri. Inoltre ho ricevuto in famiglia dei regali stupendi per cui oggi sono particolarmente felice di proporre il menù della serata.Questa sera la festa continua con la mitica pizza fatta in casa dalla divina M. ed avremmo l'onore di ospitare il mio fratellone,cognata ed il magnifico nipote Matteo che è su questa terra da 76 giorni.p.s. nessuno della famiglia ha un kg di sovrappeso per cui abbiate fiducia nel cimentarvi nelle ricette che di tanto in tanto andrò a proporreMENU’Lasagne alla luganega     Polpette arroste                                  Gratin di cavolfiori Trifola di chiodini Insalata verde di stagione formaggi misti e salame nostrano pane fatto in casa (premiato forno L……i)torta al limonepanna cotta e budino al cioccolatofrutta di stagione Caffè (finalmente non P.......)  AmazzacaffèVino Prosecco                                      Colore giallo paglia brillante che rimembra fasti faraonici ed antichi tesori.In nitidezza una sfumatura giallo primario pettinato di cadmio indiano chiarissimo appena velato di fieno maturo.Il perlage e la spiccata mineralità donano dal calice sensazioni incrociate tra il brivido di Priamo al suono della lira e l’estasi di Pigmalione dinnanzi la statua di Afrodite. Gusto rotondo,sapido,pieno,infinito. In chiaro profumo di mandorle tostate e salvia della costiera di Portici.Niente eguaglia l’abbinamento con paste al forno strutturate e verdure d’autunno gratinate.                                                   Temperatura di servizio non superiore a 10,8°.        Artù (AULICUS ARTORIUS) avrà tutto quello che la dispensa e la tavola dei commensali dispone, in aggiunta ad un antipasto di wurstel aromatizzati al bacon essiccato.                                                                                                                                          14.10.06