Tavola Rotonda Artù

Non potevo non esaudire con immediatezza la sete di sapere della mitica mindi


Lonza di maiale al prosciutto : ricetta per 4 persone             Gli ingredienti si ricaveranno dalla lettura di quanto segue: Si tolga la carne dal frigidarium ad un giro di clessidra dalla messa sul fuoco.Tagliare la medesima a fettine sottili e procedere alla spianatura con un largo coltello bagnato in acqua o, in alternativa, infierendo alla fetta uno o più colpi di martello da carne.Passare la fette così ridotte in farina 00 (anche 0 o integrale) da ambo i lati uno alla volta.Di seguito nell’uovo sbattuto ed infine nel grattato di pane raffermo.Buttare le fettine in pentola dove ha già trovato posto dell’olio extravergine d’oliva, meglio se fruttato giovane, ed indorare il tutto girando una o più volte l’intingolo.Intanto preparare altrettante fette di prosciutto cotto a vapore della forma delle fettine di lonza e disporre a cupola il giambone sulla carne che una volta cotta avremo adagiato su una teglia da forno.Completerà l’infornata un’abbondante grattugiata di parmigiano a scaglie ed una passata di peperoncino.La pirofila così composta verrà ospitata nel forno caldo a 180° per 40 minuti di cui 10 di grill.Il piatto và servito fumante senza dimenticare una lieve pioggia di prezzemolo fresco.