ASD DI CAGNO

CINQUINA VINCENTE

Bari. Inizia  sotto i migliori auspici l'avventura interna dei ragazzi del Di Cagno. Al primo affondo è già rete. Punizione battuta da Mercurio, traversone, che giunge in area sulla testa di Sibillano che bruciando sul tempo l'uscita dell'estremo difensore avversario, insacca la palla in rete. Al 5' i ragazzi di mr Zaccaria potrebbero raddoppiare. Punizione a favore battuta da Strippoli, palla deviata dal portiere che lambisce il legno e termina sul fondo. Goal mancato, goal subito. Al 7' la Virtus usufruisce di un calcio di punizione, poco oltre la linea di metà campo, Lo spiovente attraversa tutta la linea della difesa e giunge a Conti che, indisturbato insacca. Risultato di nuoivo in equilibrio. Riprendono le ostilità ed ancora dopo cinque minuti, un millimetrico lancio di D'Agostino in piena area di rigore mette in condizione Cianci di raddoppiare, ma l'attaccante senza tanti scrupoli viene atterrato, calcio di rigore decretato dal direttore di gara. Si incarica della battuta D'Agostino, che senza tanti indugi insacca la sfera a fil di palo. 2-1 Di Cagno al 12'. L'incontro si prospetta davvero avvincente. Passati in svantaggio la Virtus si riversa nella metà campo avversaria, ma le trame offensive non sortiscono alcun effetto, se non uno sterile tiro al 19' agevolmente bloccato da Castellano. La mole di gioco prodotta dai ragazzi in maglia arancio, in questo frangente di gioco, sortisce la rete del pareggio al 21 con Di Sisto, che lanciato sul filo del fuorigico, infila in uscita un incolpevole Castellano. Per circa dieci minuti non succede nulla di trascendentale e le due squadre sembrano far ristagnare il gioco nella zona centrale del rettangolo. Un lampo al 29' mette nelle condizioni super D'Agostino, di lanciare Cianci con precisione balistica, in area di rigore, sombrero dell'attaccante al portiere e palla depositata nel sacco. 3-2 dopo 29'. Ma le emozioni non sono finite. Al 32' una trattenuta di Liddi su Conti mette il direttore di gara nelle condizioni di decretare la massima punizione a favore della Virtus, tra lo stupore generale del pubblico accorso sugli spalti. Si incarica della battuta il capitano Mazzei, che tira sulla sinistra di Castellano, che intuisce e para salvando così il risultato. Sul vantaggio per 3-2 dei padroni di casa, l'arbitro con due minuti di recupero manda le squadre negli spogliatoi.La ripresa. I primi dieci minuti sono soporiferi. Le ostilità si rompono al 12' quando Cianci calcia una punizione, che va a lato di poco. Per vedere la prima conclusione avversaria degna di nota si deve aspettare il 20', quando un tiro dalla lunga distanza del mediano sbatte sulla traversa, con Castellano pronto all'intervento. Al 21' prima sostituzione per i padroni di casa, De Paolis prende il posto di Cianci. Al 22' i rossoneri arrotondano il bottino con la quarta marcatura realizzata da Strippoli, che imbeccato da D'Agostino con un perfetto traversone dalla destra, incorna la sfera spiazzando il portiere. Al 27' la partita potrebbe avere il suo epilogo definitivo. Strippoli a due passi dal portiere spedisce alto sulla traversa. Al 28' D'Amico dentro per Colella. Al 29' un tiro velleitario di Strippoli, è il preludio alla quinta marcatura ed al definitivo risultato. Servito in netta posizione di offside, sfuggita al direttore di gara, Strippoli s'invola solitario verso la porta avversaria, infilando in uscita l'estremo difensore arancione. Finisce con il rotondo risultato di 5-2 dopo tre minuti di recupero. La fisicità della Virtus non ha pagato, impacciati ed imprecisi per buona parte dell'incontro, si sono fatti sorprendere a più riprese dai più agili ragazzi rossoneri. Mi sia consentito un nome su tutti D'Agostino autentico mattatore dell'incontro, un gradino sotto tutti gli altri.La Formazione: Castellano, Caringella, Mercurio, De Vito, Liddi, Cfarku, Sibillano, Colella, Strippoli, D'Agostino, Cianci. Ranieri, D'Amico, Faranda, Stripoli, De Paolis, Pepe, Santacroce. All. ZaccariaMarcatori: 1° tempo 35+2  1' Sibillano (Ist) 7' Conti (Av) 12' D'Agostino (Ist) rig. 21' Di Sisto (Av) 29' Cianci (Ist)Marcatori: 2° Tempo 35+3  22' 31' Strippoli (Ist)Ammoniti: 5' Strippoli (Ist) 12' Conti (Av) 23' Castellano (Ist) 54' (Cianci (Ist) 62' Mazzei (Av)