ASD DI CAGNO

AGONia IN ALTA MURGIA

Altamura 3 novembre 2013. Per la prima volta dall'inizio del torneo i rossoneri, avevano di fronte dei pari età fisicamente simili. Squadra da rispettare, ma certamente non da temere. L'incontro si incanalava sui binari giusti, ed al primo affondo degno di nota, i rossoneri erano già in vantaggio con Cianci al 7'. Punizione impeccabile dell'attacante, che superava il portiere di casa, insaccandosi nel'angolo basso. Subita la rete, i padroni di casa accusavano il colpo. La loro reazione non produceva alcuna consistenza offensiva. L'incontro aveva una svolta al 16', quando il direttore di gara, decretava un rigore inesistente per i padroni di casa, che Ragone trasformava riportando il risultato in parità. A partire dal 17 minuto, il pallino del gioco, passava nelle mani della squadra murgiana, che produceva maggiore intensità e velocità di gioco. Complice un terreno infame, gli ospiti non riuscivano a tessere trame di gioco da poter impensierire la difesa avversaria. Sulle ali dell'entusiasmo i padroni di casa giungevano al 26' al raddoppio con Di Ninno, che rubata palla sulla fascia destra, eludeva la sorveglianza dapprima di Petrosino e poi di Liddi per sferrare, quasi a ridosso dell'area dei 16 metri un rasoterra, che coglieva in controtempo l'incolpevole Castellano. Subita la rete, i ragazzi di mr Zaccaria, cercavano di reagire, reazione che non produceva effetto. Si andava così al riposo sul risultato di 2-1. Le sostituzioni di Stripoli per Liddi e De Paolis per Sibillano, ad inizio ripresa, non sortivano gli effetti sperati per la svolta all'incontro. Al contrario i padroni di casa, forti del risultato alzavano i ritmi di gioco, giungendo al 10' alla terza marcature con Sciannandino, che dai 20 metri, senza far toccare palla sul terreno, calciava al volo la sfera, che si insaccava alla destra di Castellano. Sino alla fine dell'incontro, gli ospiti riuscivano a superare in qualche occasione la metà campo murgiana, ma sulla loro strada trovavano una vera e propria diga eretta dal centrale Mastromarino, che in variegate occasioni anticipava e chiudeva ogni possibilità di incursione dei rossoneri. Con tre minuti di recupero il direttore di gara sanciva la fine delle ostilità mandando tutti a casa. Risultato all fine giusto con superiorità territoriale dei padroni di casa che per buona parte dell'incontro hanno dominato in lungo e in largo il terreno di gioco, producendo grande mole sulle fasce. Al contrario i ragazzi rossoneri, subita la rete del pareggio hanno inspiegabilmente mollato. Dimessi, abulici, in tutte le zone del campo senza idee e geometrie. Cambiare modulo? Dare spazio a forze fresche? Potrebbe essere una soluzione.La Formazione: Castellano(Cap), Caringella, Petrosino, De Vito, Liddi, (36' Stripoli) Cfarku, Sibillano, (36' De Paolis) Colella, (50' Mercurio) Strippoli, D'agostino, Cianci. A disposizione: Ranieri, D'amico, Faranda, Santacroce. All: ZaccariaAmmoniti: nessuno Marcatori: 7' Cianci (Ist) 16' Ragone (A) rig, 26'  Di Ninno (A), 45' Sciannandino (A)