C'è solo l'A.S.Roma!

Adesso basta!

Basta con i soprusi arbitrali! Basta con i gol sbagliati che non si sbagliano neanche in terza categoria!Basta insistere a giocare senza centravanti!
Una gran bella Roma cade in piedi a Manchester. Solo uno straordinario gol di Wayne Rooney condanna i giallorossi a un'immeritata sconfitta. Nell'altro match del gruppo F, rilancia le proprie ambizioni lo Sporting Lisbona che batte per 2-1 la Dinamo Kiev al termine di un match combattuto e aperto.E' stata una beffa ampiamente prevista. La Roma non sorprende più, nel bene e nel male. Se da un lato la prestazione offerta dai giallorossi sul terreno dell'Old Trafford riscatta ampiamente l'onta del 7-1 di aprile, lo sperpero di palle gol degli uomini di Spalletti comincia a pesare e non poco sul cammino della squadra in questo avvio di stagione. Clamorosi i gol falliti da Perrotta e da Esposito nella ripresa, quando nell'area piccola hanno tirato il primo in fallo laterale ed il secondo a lato di una porta vuota.Al termine di un primo tempo equilibrato e avaro di emozioni, la Roma torna in campo nella ripresa con la ferma intenzione di far sua l'intera posta. Almeno tre le palle gol create dagli spallettiani, tutte puntualmente gettate al vento. Oltre alle due sopracitate, ce n'è stata una anche per il Capitano, che ha concluso alto un tiro nell'area piccola con il portiere in uscita. E, come spesso capita, a vincere è chi ha a disposizione attaccanti veri. La rasoiata di Rooney a metà ripresa, servito alla perfezione dal giovane e promettente portoghese Nani, è il colpo di un bomber di razza. Quello che alla Roma manca come il pane: una pena vedere Perrotta ed Esposito vanificare il lavoro dei compagni divorandosi gol a pochi metri dalla porta avversaria. A calcio si deve giocare con un centravanti vero, e badate bene, non serve il Bogdani di turno, alla Roma occorre un fenomeno che stia lì davanti a buttar dentro la palla! Spalletti non può insistere con questa sua teoria dell'unico modulo e del giocare senza un centravanti di ruolo! Così finisce che i nostri corrono per 90 minuti, si spompano, si rompono (altro infortunio muscolare oggi, quello di Aquilani e sembra anche serio), arrivano davanti la porta spompati e non segnano! Chi ha Trezeguet, Ibrahimovic o Rooney, hanno calciatori che toccano due palle in una partita ma che ti fanno minimo un gol!Una menzione speciale la merita anche quell'essere insulso dell'arbitro, lo spagnolo Mejuto Gonzalez, che ferma in fuorigioco Mancini nel primo tempo in chiara posizione regolarissima e che stava andando in porta, e che ci nega un rigore grosso come una casa, sempre su Mancini, nel secondo tempo.La qualificazione agli ottavi non è compromessa affatto, ma nella prossima doppia sfida contro lo Sporting l'imperativo categorico è uno solo: concretizzare! Segnare! Sfondare la porta!