C'è solo l'A.S.Roma!

Quella maglia numero 9...

Se penso al numero 9 sulle spalle di un giocatore penso a: Roberto Pruzzo, Voeller, Balbo, Montella. Tutta gente col fiuto del gol, che magari non tocca palla per 90 minuti e poi al primo pallone ti buca la porta. Di Pruzzo si racconta che nemmeno s’allenasse e che il Barone dovesse corrergli dietro per farlo correre. Quanti gol nella Roma! Ben 106. Rudy Voeller, il tedesco volante, ne segnò 45 in 142 presenze con la maglia giallorossa, mentre Abel Balbo ne mise a segno 78 in 149 presenze. Per Vincenzino Montella invece i numeri in giallorosso dicono 98 reti in 231 presenze. Ma torniamo ad oggi. Abbiamo visto il glorioso numero 9 gettato sulle spalle di chi? Si chiama Mirko, con la kappa, fà Vucinic di cognome. Ebbene lo scorso anno pare abbia zampettato sul campo ben 25 volte (in campionato), portando a casa due miseri golletti. Quest’anno 5 presenze (più 2 in Champions) e ancora niente. E dire che ce la mette tutta poverino. Per il momento Fabio Junior è nettamente al comando con 16 presenze e 4 gol. Domenica sul 2 a 0 tutti i compagni hanno provato a mandarlo in rete. Uno splendido invito del Capitano e lui invece di tirare gli restituisce la palla. Un’altra occasione buona, al quarto d’ora della ripresa, stop e pallone scaraventato in curva. Ad un certo punto Sebino Nela, seconda voce Mediaset, esclama sconsolato: “Ha sbagliato anche questa!”, Mirko solo davanti al portiere sparacchia sul palo. Anche su Sky, l'altra seconda voce Maurizio Iorio rimane allibito all'ennesima occasione mancata dal montenegrino. Anche Totti scuote la testa. A furia di dire che il ragazzo si farà questo si è sfatto e noi ci siamo stufati di aspettare. Sul finale, producendosi in una corsa generosa sulla fascia, rovina sui cartelloni. E Spalletti, per non farlo rovinar troppo, lo cambia con Cicinho. E il cronista al momento del cambio commenta lapidario: “Poco decisivo sotto porta”.