C'è solo l'A.S.Roma!

Decide Mancini!

La Roma continua la sua marcia all'inseguimento dell'Inter. Nel secondo anticipo della prima di ritorno i ragazzi di Spalletti mostrano un gioco spumeggiante e battono 1-0 un Palermo sonnecchiante per 70 minuti, ma capace di mettere paura ai giallorossi proprio quando ormai sembrava tutto finito.Nel primo tempo la Roma a tratti è bellissima, ma le manca qualcosa negli ultimi 16 metri. L'azione offensiva giallorossa è tambureggiante con fraseggi veloci. Totti è ispirato, Mancini e Perrotta penetranti mentre Tonetto e Cassetti sono bravi negli inserimenti da dietro. Il solo Taddei appare un po’ appannato e perde qualche palla di troppo.Il Palermo è troppo rinunciatario e tenta solo qualche ripartenza veloce: Amauri però è ben controllato da Ferrari mentre Miccoli riesce ad andare alla conclusione solo dalla grande distanza. Nella ripresa l'inerzia del match non cambia con la Roma che continua a macinare gioco senza però riuscire a impensierire Fontana. L'equilibrio si spezza quando il difensore rosanero Rinaudo entra a gambe unite su Brighi. Il direttore di gara, omonimo del mediano romanista, estrae direttamente il cartellino rosso e lascia il Palermo in dieci uomini. Non passano neanche due minuti e la Roma trova il meritato gol del vantaggio: calcio d'angolo di Taddei, Mancini salta altissimo e incorna a rete alla perfezione anticipando Fontana.La Roma intelligentemente non si siede sul vantaggio ottenuto e continua a premere tenendo il possesso del pallone. Il Palermo però non crolla e nel finale tira fuori l'orgoglio. Cavani si ritrova sui piedi la palla del pareggio, ma sparacchia alto sulla porta di Doni. I siciliani mettono paura ai giallorossi, ma non basta. Nel finale è anzi Mexes a colpire un clamoroso palo. La Roma si porta a casa i tre punti e aspetta la risposta dell'Inter capolista, impegnata domani a Udine.