C'è solo l'A.S.Roma!

Le partite di ieri

Svizzera-Rep. Ceca 0-1Portogallo-Turchia 2-0
Sverkos rovina la festa alla Svizzera. E' stato l'attaccante Ceco, subentrato nella ripresa al posto del gigante Koller, a decidere la partita inaugurale dell'Europeo ammutolendo il St. Jakob Park di Basilea, esaurito per l'attesissimo esordio dei padroni di casa. E' andato tutto storto alla formazione di Kuhn che ha perso per infortunio Frei, ha subėto il gol al 26' del secondo tempo proprio nel suo momento migliore e ha visto fermarsi sulla traversa la chance del pareggio con Vonlanthen che non č riuscito a ribadire in rete una conclusione di Barnetta. La Repubblica Ceca ha invece ottenuto il massimo col minimo sforzo ipotecando giā la qualificazione.SVIZZERA-REPUBBLICA CECA 0-1SVIZZERA (4-4-2): Benaglio; Lichtsteiner (30' st Vonlanthen), Muller, Senderos, Magnin; Behrami (38' Derdiyok), Inler, Fernandes, Barnetta; Frei (1' st H. Yakin), Streller. A disp. Zuberbuhler, Jakupovic, Djourou, Grichting, Spycher, Cabanas, Degen, Huggel, Gygax. All. KuhnREPUBBLICA CECA (4-5-1): Cech; Grygera, Ujfalusi, Rozenhal, Jankulovski; Sionko (38' st Vlcek), Jarolim (42' st Kovac), Galasek, Polak, Plasil; Koller (11' st Sverkos). A disp. Blazek, Zitka, Pospech, Kadlec, Sivok, Matejovski, Skacel, Fenin, Baros. All. BrucknerARBITRO: Rosetti (Ita)MARCATORI: 26' st SverkosNOTE: ammoniti Magnin, Vonlanthen, Barnetta. Recupero 1' pt, 4' st. Spettatori 42.500 circa
Va stretto al Portogallo di Felipe Scolari il 2-0 inflitto alla Turchia. I lusitani, oltre alle reti che valgono i 3 punti di Pepe e Meireles, hanno infatti centrato due legni e visto annullare per fuorigioco un gol regolare sempre dello stesso centrale del Real (andato a staccare di testa). A corrente alternata, invece, č apparso Cristiano Ronaldo, che ha brillato meno del solito cogliendo perō un legno su calcio piazzato al 38'. Nei primi minuti della ripresa, tocca invece a Nuno Gomes centrare il palo, con una conclusione di destro in area. Ma il gol č vicino ed al 61', una percussione centrale di Pepe su invito ancora di Nuno Gomes, permette al difensore d'insaccare. In pieno recupero, in contropiede, giunge anche il raddoppio del subentrato Raul MeirelesPORTOGALLO-TURCHIA 2-0PORTOGALLO (4-2-3-1): Ricardo; Bosingwa, Pepe, Carvalho, P.Ferreira; Petit, J. Moutinho; C. Ronaldo, Deco (47' st F. Meira), Simao (38' st R. Meireles); N. Gomes (24' st Nani). A disp. R. Patricio, B. Alves, H. Almeida, Miguel, J. Ribeiro, Quaresma, M. Veloso, H. Postiga. All. ScolariTURCHIA (4-3-3): Volkan; Altintop (31' st Semih), Servet, Gokhan (10' st Asik), Hakan B.; Kazim, Emre, Aurelio; Erdinį (1' st Sabri), Nihat, Tuncay. A disp. Rustu, Tolga, Mehmet T., Gokdeniz, Tumer, Gungor, Arda, Ugur, Ayhan. All. TerimARBITRO: Fandel (Ger)MARCATORI: 16' st Pepe, 48' st R. MeirelesNOTE: ammoniti Gokhan, Kazim, Sabri (T)