C'è solo l'A.S.Roma!

Le partite di ieri

Portogallo-Rep. Ceca 3-1Svizzera-Turchia 1-2
La formazione di Scolaria punteggio pieno. Gol e assistper il giocatore del ManchesterA segno anche Deco e Quaresma.Crea, segna, soffre, dilaga. È il Portogallo di Felipe Scolari che, con la vittoria per 3-1 sulla Repubblica Ceca, è già ai quarti. Merito del tecnico brasiliano e di una squadra piena zeppa di giocatori di straordinaria qualità. Uno su tutti: Cristiano Ronaldo. Il mago di Madeira ha lasciato il segno sulla partita con un gol e tante giocate. Eppure non è stata una passeggiata perché la Repubblica Ceca sul 2-1 è andata più volte vicina al pareggio. Ottavo minuto, Cristiano Ronaldo chiede il triangolo a Nuno Gomes a velocità vertiginosa, uscita di Cech che respinge sui piedi di Deco che mette dentro. Pareggio immediato di Sionko che su calcio d'angolo ruba il tempo a Carvalho e fa 1-1 in tuffo. Bisogna attendere il 63' per il nuovo vantaggio: assist di Deco per Ronaldo che dalla lunetta mette dentro. Il 3-1 arriva con il solito Ronaldo lanciato in contropiede, tocco per Quaresma che deve solo mettere dentro.REP. CECA-PORTOGALLO 1-3REPUBBLICA CECA (4-5-1): Cech; Grygera, Ujfalusi, Rozehnal, Jankulovski; Sionko, Matejovsky (22' st Vlcek), Galasek (27' st Koller), Polak, Plasil (41' st Jarolim); Baros. Ct. Bruckner PORTOGALLO (4-2-3-1): Ricardo; Bosingwa, Pepe, Carvalho, Ferreira; Petit, Joao Moutinho (29' st Fernando Meira); Simao (35' st Quaresma), Deco, Cristiano Ronaldo; Nuno Gomes (34' st Hugo Almeida). Ct. ScolariARBITRO: Vassaras (Grecia)MARCATORI: 8' pt Deco (P), 17' pt Sionko (R), 18' st Cristiano Ronaldo (P), 46' st Quaresma (P)NOTE: ammoniti Polak, Bosingwa. Recupero 1' pt e 3' st. Spettatori 30.000 circa.
Padroni di casa eliminatisotto il diluvio. 1-0 di Yakin,pareggio di Senturk, rete decisivafirmata nel recupero da Turan.La prima squadra eliminata di Euro 2008? La Svizzera padrona di casa. E oggi potrebbe toccare anche all'Austria. Sarebbe un bello smacco per i due paesi organizzatori e anche i vertici dell'Uefa non sarebbero particolarmente felici. Stasera scopriremo se andrà così, intanto i rossocrociati sono sicuramente fuori. Merito della Turchia che, sotto il diluvio di Basilea, ha giocato il tipo di partita che più le piace: agonismo, corsa e grinta. E' andata sotto per il gol di Yakin, ha pareggiato con Senturk e alla fine l'ha spuntata in pieno recupero anche con un po' di fortuna con una conclusione di Turan deviata che ha scavalcato il portiere per poi insaccarsi. E adesso se la giocherà con la Repubblica Ceca per il secondo posto del girone.SVIZZERA-TURCHIA 1-2SVIZZERA (4-4-2): Benaglio 6; Lichtsteiner 6, Muller 6, Senderos 7, Magnin 6; Behrami 7, Inler 6,5, Fernandes 6 (31' st Cabanas sv), Barnetta 5,5 (21' st Vonlanthen 5,5); H. Yakin 6,5 (40' st Gygax sv), Derdiyok 6,5. A disp. Zuberbuhler, Jakupovic, Djourou, Grichting, Spycher, Degen, Huggel. Ct Kuhn 6TURCHIA (4-3-1-2): Volkan 7; H. Altintop 6, Emre Asik 5, Cetin 5,5, Balta 6; Karadeniz 5 (1'st Topal 5,5), Mehmet Aurelio 6, Turan 6,5; Metin 5 (1' st Senturk 7); Nihat 6,5, Tuncay 6. A disp. Rustu, Zengin, Gokhan Zan, Boral, Akman, Emre Belozoglu, Emre Gungor, Sabri, Kazim, Erding. Ct Terim 6ARBITRO: Michel (Slovacchia)MARCATORI: 32' pt H. Yakin (S), 12' st Senturk (T), 47' st Turan (T). NOTE: ammoniti Tuncay, Mehmet Aurelio, Balta, Derdiyok. Recupero 1' pt e 4' st. Spettatori 42.000 circa.