C'è solo l'A.S.Roma!

L'altra partita del nostro girone

Olanda a valanga, ora è duraRisultato peggiore non poteva esserci. Prima del fischio d'inizio del match serale tutti gli italiani si auguravano che ci fosse una vittoria della Francia oppure un pareggio. E invece è arrivato il meritato successo dell'Olanda per 4-1. Questo significa che gli orange sono già qualificati e certi del primo posto nel girone. Traduzione, nell'ultima partita, quella di martedì contro la Romania, potranno permettersi di perdere senza alcuna conseguenza. E i tre punti di Mutu e compagni significherebbero l'eliminazione azzurra anche in caso di vittoria sulla Francia. Non proprio una situazione confortante, visto il precedente di 4 anni fa quando Danimarca e Svezia ci fecero fuori con quel 2-2 che venne rinominato la "combinata nordica". Il timore è che l'Olanda si presenti con le seconde linee lasciando strada alla nazionale di Piturca. L'unico aspetto che fa ancora sperare è che i ragazzi di van Basten in questo momento sono davvero straripanti, tanto da poter chiudere il gruppo a punteggio pieno.Fortissima l'Olanda o Italia troppo brutta di essere vera? Era questa la domanda che in molti si sono fatti dopo il 3-0 dell'esordio azzurro. La risposta doveva arrivare dalla sfida di ieri sera e dopo nove minuti i tulipani hanno fatto capire che avrebbero suonato la stessa sinfonia anche contro i "bleus". Corner dalla destra, Kuyt anticipa Abidal e di testa mette dentro. La Francia sbanda e prima Sneijder e poi ancora Kuyt sfiorano il raddoppio. Che non arriva, e allora la formazione di Domenech lentamente cresce e sfiora il pari due volte con Govou e Ribery. L'Olanda cala e l'inizio ripresa è tutto transalpino con Henry che si divora il pareggio e Fandel che ci mette del suo negando un rigore piuttosto evidente. Poi però al 14' arriva la rete del 2-0 di van Persie, appena entrato, che mette dentro dopo una cavalcata sulla sinistra di Robben. Potrebbe essere il colpo del ko, ma a metà ripresa Sagnol se ne va sulla destra, cross per Henry che con un colpo di biliardo mette all'angolino. Partita riaperta? Macché, perché un minuto dopo Robben si inventa un gol da posizione impossibile per il 3-1. Stavolta non c'è più reazione e nel finale arriva anche il meraviglioso 4-1 di Sneijder.OLANDA-FRANCIA 4-1OLANDA (4-2-3-1): van der Sar; Boulahrouz, Ooijer, Mathijsen, van Bronckhorst; de Jong, Engelaar (1' st Robben); Kuyt (10' st van Persie), van der Vaart (34' st Bouma), Sneijder; van Nistelrooy. A disp. Timmer, Stekelenburg, Melchiot, de Cler, Heitinga, de Zeeuw, Afellay, Huntelaar, Vennegoor of Hesselink. Ct van BastenFRANCIA (4-2-3-1): Coupet; Sagnol, Thuram, Gallas, Evra; Toulalan, Makelele; Govou (30' st Anelka), Ribery, Malouda (16' st Gomis); Henry. A disp. Mandanda, Frey, Boumsong, Abidal, Squillaci, Clerc, Nasri, Vieira, Diarra, Benzema. Ct DomenechARBITRO: Fandel (Germania)MARCATORI: 9' pt Kuyt (O), 14' st van Persie (O), 26' st Henry (F), 27' st Robben (O), 47' st Sneijder (O)NOTE: ammoniti Makelele, Ooijer, Toulalan. Recupero 2' pt, 2' st. Spettatori 32.000 circa.