C'è solo l'A.S.Roma!

Le partite di ieri

Svezia-Spagna 1-2Grecia-Russia 0-1
El Nino porta in vantaggio le "furie rosse", poi pareggia Zlatan Allo scadere una magia della punta del Valencia chiude i conti.Erano gli uomini più attesi e non hanno deluso. Villa da una parte e Ibrahimovic dall'altra, sono stati gli indiscussi protagonisti di una gara che ha visto di fronte le due squadre del gruppo D vincitrici del loro match d'esordio. La gara per la Spagna non è facile, ma passa in vantaggio con una prodezza di Torres: el Nino segna in spaccata al 15' su assist di Silva. La Svezia reagisce e al 34' Ibra pareggia agganciando in area un traversone di Stoor e proteggendosi dall'intervento di Sergio Ramos, prima di insaccare alle spalle di Casillas. L'interista deve però lasciare il campo a inizio ripresa e la Svezia sparisce. Il pari sembra cosa fatta, quando al 92' su lancio di Capdevila, è Villa a vincere, confermandosi bomber dell'Europeo. Ibrahimovic a fine gara sta male, e non per il ko: «Ho sentito dolore già dopo 5' al solito ginocchio».SVEZIA-SPAGNA 1-2SVEZIA (4-4-2): Isaksson, Stoor, Mellberg, Hansson, Nilsson, Elmander (34' st S.Larsson), Andersson, Svensson, Ljungberg, H.Larsson (42' st Kallstroem), Ibrahimovic (1' st Rosenberg). A disp. Shaaban, Wiland, Dorsin, Majstorovic, Granqvist, Linderoth, Allback. All. Lagerbaeck.SPAGNA (4-4-2): Casillas, Sergio Ramos, Marchena, Puyol (24' pt Albiol), Capdevila, Iniesta (14' st Cazorla), Senna, Xavi (14' st Fabregas), Silva, Villa, Torres. A disp. Reina, Palop, Fernando Navarro, Arbeloa, Juanito, Xabi Alonso, De la Red, Sergio Garcia, Guiza. All. Aragones. ARBITRO: Vink (Olanda).MARCATORI:15' pt Fernando Torres (Sp), 34' pt Ibrahimovic (Sv), 47' st Villa (Sp)NOTE: Ammoniti: Marchena (Sp) e Svensson (Sv).
Nikopolidis regala il vantaggio ad una buona Russia che costruisce molto non trovando il 2-0. I campioni in carica già fuori.Con lo 0-1 su una deludente Grecia, la Russia riaccende le speranze di passare ai quarti potendosi giocare tutte le sue chance nell'ultimo match che li vedrà opposti alla Svezia. Il gruppo di Hiddink spinge subito sull'acceleratore ed al 13' Pavlyuchenko prova un tiro a giro dalla destra che Nikopolidis smanaccia in corner. Sette minuti dopo la Grecia ha la prima occasione del match con una goffa chiusura di Semshov che rischia l'autogol. Quindi, al 33', Nikopolidis regala il vantaggio alla Russia: il portiere esce ingenuamente cercando di recuperare una palla sulla sinistra, Semak lo anticipa scodellando in mezzoe Zyryanov insacca a porta vuota. Nella ripresa la Grecia è più intraprendente ma sono i russi a dominare e ad andare vicini al gol con Pavlyuchenko, senza però trovare il raddoppio.GRECIA-RUSSIA 0-1GRECIA (4-3-2-1): Nikopolidis; Seitaridis (40' pt Karagounis), Dellas, Kyrgiakos, Torosidis; Katsouranis, Basinas, Patsatzoglou; Charisteas, Amanatidis (35' st Giannakopoulos); Liberopoulos (16' st Gekas). A disp. Chalkias, Tzorvas, Spiropoulos, Samaras, Vintra, Salpingidis, Goumas, Antzas, Tziolis. All. RehhagelRUSSIA (4-1-4-1): Akinfeev; Anyukov, Kolodin, Ignashevich, Zhirkov (42' st V.Berezutski); Semak; Torbinski, Zyryanov, Semshov, Bilyaletdinov (25' st Saenko); Pavlyuchenko. A disp. Gabulov, Malafeev, Yanbaev, A.Berezutski, Adamov, Ivanov, Shirokov, Sychev, Bystrov. All. HiddinkARBITRO: Rosetti (Ita)MARCATORI: 33' pt ZyryanovNOTE: Karagounis, Liberopoulos (G), Saenko, Torbinski (R)