C'è solo l'A.S.Roma!

Senza Doni in porta, Brasile umiliato dal Paraguay

Dunga dà fiducia all'interista Julio Cesar, il Paraguay lo sorprende due volte. Male Adriano.
Chissà se adesso Dunga avrà capito che, senza Doni in porta, non si va da nessuna parte. In quella che non era un'amichevole ma una gara che valeva per le qualificazioni ai Mondiali sudafricani, il Brasile cede 2-0 in casa del Paraguay. Un ko gravissimo per la Seleção, che giunge dopo l'altra sconcertante sconfitta con il Venezuela in amichevole (mai successo prima). Una debacle figlia delle disattenzioni difensive di un Brasile che, nell'azione del raddoppio, si lascia beffare in contropiede da Cabanas. E che inchioda la squadra di Dunga al quarto posto della classifica sudamericana, a un solo punto dal Venezuela quinto. Il Paraguay parte fortissimo, sorprendendo il Brasile. La formazione di Gerardo Martino potrebbe passare in vantaggio al 25', quando una conclusione precisa di Cabanas supera il pessimo Julio Cesar, ma trova il palo. Tre minuti più tardi il Paraguay passa meritatamente in vantaggio. Tutta la difesa verdeoro, compreso il nostro Juan e il nerazzurro Maicon, resta a guardare su una palla che filtra in area da calcio d'angolo. Per Santa Cruz è uno scherzo infilare il portiere dell'Inter. Al 30' Robinho ha l'occasione del pari, ma svirgola sopra la traversa. La ripresa si apre con la doppia ammonizione di Veron (47'). Il Brasile si sveglia? Ma quando mai. Anzi, al 49' Cabanas trafigge di nuovo Julio Cesar con un contropiede perfetto, che sorprende la retroguardia di Dunga. Il ct verdeoro butta nella mischia Adriano, che non punge. Al 55' uno scatenato Cabanas (Pradè, guarda) potrebbe addirittura triplicare, ma la palla si stampa sulla traversa. Il Brasile finalmente si sveglia, ma è troppo tardi. Un paio di miracoli di Villar rendono sterile il possesso palla verdeoro. E mercoledì a Belo Horizonte arriva l'Argentina...PARAGUAY-BRASILE 2-0PARAGUAY (4-4-2): Villar; Veron, Caceres (52' Valdez), Da Silva, Caniza; Santana, Barreto, Vera, Valdez; Santa Cruz (81' Cardozo), Cabanas (74' Torres). All. Gerardo Martino.BRASILE (4-4-2): Julio Cesar, Maicon, Juan, Lucio, Gilberto; Diego (69' Julio Baptista), Mineiro (59' Adriano), Gilberto Silva, Josuè (46' Anderson); Robinho, Luis Fabiano. All. Dunga.MARCATORI: 26' Santa Cruz, 49' Cabanas.NOTE: Ammoniti Juan e Caceras. Espulso Veron per doppia ammonizione.