C'è solo l'A.S.Roma!

Le partite di ieri sera

Austria-Germania 0-1Polonia-Croazia 0-1
Ci pensa Ballack; tedeschi ai quarti.La Germania alla fine ce l'ha fatta, ha battuto 1 a 0 l'Austria e si è qualificata come seconda nel gruppo B dietro la Croazia, assicurandosi i quarti di finale dove andranno ad affrontare il Portogallo. Pochi rischi per gli uomini di Loew, al cospetto di un'Austria che ha dimostrato di essere poca cosa, ma il risultato è rimasto in bilico per più di un tempo, fino al gol di Ballack. Il primo tempo è avaro di occasioni, fatta eccezione per una palla gol clamorosa divorata dal centravanti dello Stoccarda Gomez, che non riusciva a deviare in rete un assist di Klose a due passi dal portiere. Al 18' Hoffer, trattenuto da Metzelder, reclama il rigore, ma Mejuto Gonzalez sorvola. L'arbitro spagnolo diventa però protagonista al 42', quando caccia dal campo i due allenatori, protagonisti di una discussione neppure troppo accesa. La svolta avviene a inizio ripresa, quando Lahm si procura una punizione da 25 mentri e Ballack insacca con un violento tiro che si insacca sotto la traversa. Basta e avanza per fare fuori la modesta Austria.AUSTRIA-GERMANIA 0-1AUSTRIA (4-4-1-1): Macho, Garics, Stranzl, Hiden (9' st Leitgeb), Pogatetz, Harnik (20' st Kienast), Aufhauser (18' st Samuel), Fuchs, Korkmaz, Ivanschitz, Hoffer. All.: HickersbergerGERMANIA (4-4-2): Lehmann, Friedrich, Mertesacker, Metzelder, Lahm, Fritz (46' st Borowski), Frings, Ballack, Podolski (37' st Neuville), Gomez (15' st Hitzlsperger), Klose. All.: LoewARBITRO: Mejuto Gonzalez (Spagna)MARCATORE: 50' Ballack (G)NOTE: Ammoniti: Stranzl, Hoffer ed Ivanschitz per gioco scorretto. Espulsi Loew e Hickersberger. Spettatori: 51.428Klasnic gol e punteggio pieno.
Con la Croazia già qualificata, e con in campo ben nove uomini diversi rispetto all'impresa contro la Germania, la Polonia deve vincere per sperare di passare il turno. Gli uomini di Beenhakker partono forte con un colpo di testa di Dudka di poco a lato. Col passare dei minuti la Croazia cresce ma non trova la rete grazie ad un buon Boruc. Ad inizio ripresa il vantaggio tedesco sull'Austria spegne le velleità polacche, cancellate dalla rete croata al 7': Pranjic crossa basso dalla sinistra per Klasnic che, al terzo tentativo, batte Boruc con un preciso diagonale. La Croazia gioca in scioltezza, con la Polonia che cerca il pari con Guerreiro, Smolarek e soprattutto Zahorski che, al 42', si vede chiuso lo specchio dall'uscita di Runje.POLONIA-CROAZIA 0-1POLONIA (4-2-3-1): Boruc; Wasilewski, Dudka, Zewlakov, Wawrzyniak; Murawski, Lewandowski (1'st Kokoszka); Lobodzinski (10'st Smolarek), Guerreiro, Krynowek; Saganowski (24'st Zahorski). All. Beenhakker.CROAZIA (4-4-2): Runje; Simic, Vejic, Knezevic (27'pt Corluka), Pranjic; Leko, Vukojevic, Pokrivac, Rakitic; Petric (29'st Kranjcar), Klasnic (29'st Kalinic). All. Bilic.ARBITRO: Vassaras (Grecia).MARCATORE: 7'st Klasnic (C).NOTE: ammoniti Lewandowski, Zahorski (P), Vejic, Vukojevic (C)