C'è solo l'A.S.Roma!

Le partite di ieri

Russia-Svezia 2-0Grecia-Spagna 1-2
Ibrahimovic torna a casa!Miracolo Russia, Hiddink colpisce ancora. Dopo aver portato l'Australia a un passo dai quarti di finale due anni fa al Mondiale di Germania spaventando l'Italia, fa persino meglio con la Russia, che torna a superare il primo turno della fase finale dopo anni di buio pesto. La Svezia è surclassata, tanto che alla resa dei conti deve ringraziare Isaksson se non esce di scena con un passivo più pesante. La Russia domina, segna con Pavlyuchenko (24') al termine di un'azione da manuale del calcio, colpisce tre legni, raddoppia con Arshavin al 5' della ripresa. Poi sbaglia l'impossibile, ma riduce Ibrahimovic a un semplice comprimario e alla fine addirittura non inferisce su un avversario allo sbando. Adesso, guarda un pò, ecco spuntare l'Olanda, proprio la patria di mago Guus. Vuoi vedere che le imprese non sono finite qui?RUSSIA-SVEZIA 2-0RUSSIA (4-1-3-2): Akinfeev; Anyukov, Ignashevich, Kolodin, Zhirkov; Semak; Zyryanov, Semshov, Bilyaletdinov (21' st Saenko); Arshavin, Pavlyuchenko (45' st Bystrov). All. HiddinkSVEZIA (4-4-2): Isaksson; Stoor, Mellberg, Hansson, Nilsson (34' st Allback); Elmander, Andersson (11' st Kallstrom), Svensson, Ljungberg; H.Larsson, Ibrahimovic. All. LagerbackARBITRO: De Bleeckere (Bel)MARCATORI: 24' pt Pavlyuchenko, 5' st ArshavinNOTE: ammoniti Isaksson, Elmander (S), Kolodin, Semak, Arshavin (R)
La Spagna chiude a punteggio pieno, mentre la Grecia è l'unica squadra sempre sconfitta.Voleva evitare di chiudere come le era capitato già ad USA '94, quando uscì dal Mondiale con zero punti in tasca e nessun gol all'attivo. E invece la parabola negativa della Grecia si è compiuta con la terza sconfitta in tre gare, anche se senza l'onta di non aver segnato. Greci in campo con Nikopolidis alla sua ultima gara in nazionale, mentre Aragones lasciava a riposo dieci undicesimi della squadra. Poche le emozioni nel primo tempo. Ci provano De La Red e Xabi Alonso, ma il gol non arriva. Al 42' arriva il vantaggio degli ellenici. Difesa spagnola disattenta, con Charisteas che la punisce deviando di testa una punizione di Karagounis. Al 54' Xabi Alonso colpisce il palo con un destro da 30 metri, mentre al 61' ci pensa De La Red a pareggiare i conti con un destro che piega le mani a Nikopolidis. Gli risponde Charisteas, con un palo centrato tre minuti più tardi. La Spagna vuole però il successo e insiste. Vanno al tiro Guiza e Sergio Garcia, ma è soltanto al'88' che arriva la rete che regala il punteggio pieno nel girone: la mette a segno Guiza, che batte di testa Nikopolidis.GRECIA-SPAGNA 1-2 (1-0)GRECIA (4-2-3-1): Nikopolidis; Vintra, Kyrgiakos (dal 63' Antzas), Dellas, Spiropoulos; Basinas, Katsouranis; Salpingidis (dall'86' Giannakopoulos), Karagounis (dal 74' Tziolis), Amanatidis; Charisteas. All.: Rehhagel.SPAGNA (4-2-3-1): Reina; Arbeloa, Albiol, Juanito, F.Navarro; De La Red, Xabi Alonso; Sergio Garcia, Fabregas, Iniesta (dal 58' Cazorla); Guiza. All.: Aragones.ARBITRO: Webb (Inghilterra)MARCATORI: 42' Charisteas (G), 61' De La Red (S), 88' Guiza.NOTE: Ammoniti Karagounis, Arbeloa, Guiza, Basinas, Vintra.