C'è solo l'A.S.Roma!

3-0! Crisi scacciata e passeggiata al Via del Mare

Finalmente ritroviamo una Roma cinica, bella ed estremamente efficace! 3-0 al Via del Mare di Lecce, risultato già al sicuro nel primo tempo (a segno l'ex Vucinic e Juan), arrotonda il Capitano nella ripresa con un gran gol. Mirko colpisce anche un palo.Sul piano del gioco in più tratti sembra la Roma dell'anno scorso, che sfodera da subito un'incoraggiante sicurezza e un grande, efficace cinismo, legittimando così la vittoria per 3-0 con cui chiude la pratica-Lecce al Via del Mare. Taddei, Brighi, Baptista e Totti si confermano in crescita: il Capitano realizza anche il suo gol n. 208 con la Roma, il n. 168 in serie A. E' tutta la Roma che cresce alla distanza, anche se ovviamente il risultato messo al sicuro già dopo 45' facilita il compito giallorosso nell'arco dei 90'. La Roma ottiene il massimo risultato col minimo sforzo: per Spalletti è la prima vittoria esterna della stagione.La Roma affida invece a Vucinic, Totti e Baptista il compito di far passare il pomeriggio più brutto possibile a Benussi. Dietro, Tonetto è fermato dalla febbre, con Riise pronto a rioccupare la fascia sinistra. Ne nasce una partita ottima della Roma, veloce nelle ripartenze. Baptista dopo 4' offre a Riise la palla buona, col norvegese che cerca il secondo palo ma trova il braccio proteso di Benussi. Dopo la prova generale arriva il gol: all'11' Totti trova un corridoio per Vucinic, pronto il suo sinistro sul secondo palo che non lascia scampo al portiere leccese. E, da buon ex, il montenegrino non esulta per rispetto al suo ex club. Sullo 0-1 il Lecce riesce a avanzare il baricentro, ma mai ad impensierire davvero Mexes (invalicabile) e compagnia. E allora è ancora la Roma a passare: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, un tiro di Brighi viene deviato casualmente da Baptista, sul rimpallo è pronto Juan, che di destro supera ancora Benussi: è lo 0-2, al minuto 38. Per la Roma è il quinto gol che arriva in conseguenza di un corner.La ripresa mette subito la Roma in carrozza: al 4' Totti asseconda una bella fuga di Brighi, ne riceve l'assist e con un delizioso pallonetto di destro supera ancora Benussi. Per il capitano giallorosso è il terzo gol in campionato. Tre minuti più tardi Totti fa l'assist-man e serve Vucinic sotto rete: il colpo di testa del montenegrino si stampa su un palo. Poi la Roma detta calcio sciolto e sicuro, ma oggettivamente fa poco testo: il Lecce ormai è una squadra di ombre nonostante i tentativi rivitalizzanti di Beretta, che manda in campo Munari, Cacia e Ardito (al posto di Ariatti, Castillo e Zanchetta). La gara rotola al 90' senza regalare altre emozioni, se non la conferma che la Roma ha trovato la quadratura del cerchio con questo 4-4-2 con centrocampo a rombo ed ha cominciato una risalita che non può non avverarsi.