C'è solo l'A.S.Roma!

La Roma batte il Toro nell'ultima di campionato. Totti raggiunge Boniperti

La Roma batte 3-2 il Torino e condanna i granata (ai quali non sarebbe bastata neanche la vittoria visto il successo del Bologna sul Catania) alla retrocessione in serie B. La partita è stata vera fino ad un certo punto, influenzata dalle notizie che provenivano da Bologna. In ogni caso il Toro, nonostante le molte assenze, sono riusciti ugualmente ad onorare l'impegno. Ma non è bastato. Cairo e i suoi dovranno ricominciare la ricostruzione dalla serie B.Spalletti sceglie Pizarro alle spalle di Totti e del francese Menez (gli fa spazio Vucinic). In difesa c'è Panucci. Nel Torino, che si schiera con un 3-5-2, le punte sono Rosina e Ventola. A centrocampo Vailatti è preferito a Gasbarroni.La prima emozione è di targa giallorossa, con Panucci che solo a centro area cicca la conclusione. Ma il Torino, ovviamente motivato, si getta subito dopo in avanti, rendendosi pericoloso sulle palle inattive. Da un corner nasce infatti il vantaggio granata con il giovane Vailatti, che insacca lo 0-1 con un destro da fuori area. Il vantaggio del Torino non scuote la Roma, che fa fatica ad imbastire la manovra, favorendo i contropiedi di Rosina: il capitano granata in qualche occasione innesca bene Ventola, che però non è preciso. Si fa male Perrotta ed entra Vucinic. Il montenegrino costringe Menez ad arretrare sulla trequarti: ed è da lì che il francese al 35' minuto trova il pareggio con un violento sinistro che si insacca nel sette. Prima della fine del tempo il Toro si mangia due clamorose occasioni: prima con Ventola che di testa mette fuori di poco, poi con Vailatti che si fa respingere la conclusione ravvicinata, dopo un contropiede ben orchestrato da Barone.La ripresa si apre con la Roma subito pericolosa con Cassetti, fermato coi piedi da Sereni. Poco dopo però è Ventola che fallisce il raddoppio due volte: prima viene anticipato in uscita da Artur, qualche minuto dopo è sempre il portiere giallorosso che gli nega la gioia del vantaggio dopo una conclusione in corsa. Nel frattempo nella Roma è entrato D'Alessandro per l'acciaccato Menez, ma è Totti che ci prova al 70' con un sinistro che va di poco a lato. E' il preludio al gol di Vucinic, che chiude la gara e sancisce la retrocessione del Torino in B: il montenegrino batte Sereni con un preciso rasoterra di destro. Il 3-1 invece porta la firma di Totti su calcio di rigore: con la rete odierna il capitano giallorosso raggiunge Boniperti. E' solo per le statistiche il gol del 3-2 di Ventola, autore di una pregevole acrobazia. Sembra scontato dirlo ma è così: la notizia del gol del 3-1 di Di Vaio al Catania ha sancito la fine del match, con il Toro che da quel momento non è praticamente più in campo. Perrotta è il milionesimo (si fa per dire) infortunato muscolare della Roma in questa stagione. Non può essere solo una sfortunata coincidenza. La prossima stagione arriverà per migliorare anche questo aspetto.