C'è solo l'A.S.Roma!

Le prestazioni dei nostri nazionali

Una serata mondiale. Tra la giornata di ieri, e la nottata di oggi, si sono disputati gli incontri di qualificazione ai prossimi Mondiali, che si terranno in Sudafrica, a partire da venerdì 11 giugno 2010. I giocatori della Roma convocati dalle rispettive nazionali erano sei; vale a dire De Rossi - Italia -, J. Baptista e Juan - Brasile -, Burdisso - Argentina -, Riise - Norvegia - e Vucinic - Montenegro -.  Solo due giallorossi sono entrati sul terreno di gioco, però. Si tratta di Riise e di Vucinic. E il norvegese ha segnato anche un gol. De Rossi non ha partecipato per squalifica alla vittoria dell'Italia contro la Georgia. Gli azzurri hanno battuto la squadra di Hector Cuper per 2-0, a Tbilisi, grazie a due autoreti di Kaladze. L'Italia affronterà la Bulgaria, mercoledì prossimo, a Torino. Sempre per la qualificazione alla Coppa del Mondo.Neppure Julio Baptista, Juan e Buridisso sono scesi in campo, nel corso della notte, a Rosario. Il primo si è accomodato in panchina per tutta la durata dell'incontro; i due difensori hanno preso posto in tribuna, invece. Il Brasile ha battuto l'Argentina per 3-1. I gol sono stati firmati da Luisao e Luis Fabiano (doppietta), per i verdeoro; da Datolo, per la Seleccion. Mercoledì, a Salvador de Bahia, la Nazionale di Dunga avrà di fronte il Cile. Mentre l'Argentina sfiderà il Paraguay, ad Asuncion.Riise ha giocato una buona gara, a Reykjavik. La Norvegia ha pareggiato contro l'Islanda, per 1-1. Il giocatore della Roma ha firmato il gol del vantaggio, al decimo del primo tempo. Venti minuti più tardi, Gudjohnsen ha tuttavia riportato l'equilibrio, siglando la rete del definitivo 1-1. Fra tre giorni, la Norvegia se la vedrà con la Macedonia, a Oslo, per giocarsi l'accesso ai Mondiali. Vucinic, invece, non ha fornito una prestazione sufficiente contro la Bulgaria. L'attaccante giallorosso è entrato in campo al 24' del secondo tempo, in sostituzione di Pekovic. A Sofia, il Montenegro ha perso contro la selezione di Stanimir Stoilov per 4-1. Kishishev, Telkiyski, Berbatov su rigore e Domovchiyski sono andati a segno per la Bulgaria; il solo Jovetic, che aveva peraltro firmato la rete del vantaggio, per il Montenegro. Vucinic e connazionali affronteranno Cipro, a Podgorica, mercoledì 9. Ma il Sudafrica sembra sempre più lontano, per il «9» della Roma.