C'è solo l'A.S.Roma!

Anziolavinio-Roma 0-2: reti di Guberti e Perrotta.

Termina 2 a 0 per i giallorossi l'amichevole contro l'Anziolavianio. In gol Guberti al 43' del primo tempo e Perrotta al 47' del secondo tempo.Ranieri contro l'Anziolavinio propone un 4-2-3-1 di spallettiana memoria.I primi quarantacinque minuti servono per capire le reali condizioni dei calciatori acciaccati, è questo in sostanza il motivo principale del match di oggi, aldilà del risultato.Cominciamo dal portiere. La prova di Doni (schierato con i locali) è sicuramente positiva. Il portiere brasiliano si è disimpegnato bene in un paio di uscite, mostrando grande sicurezza. Un po' in ritardo sulla punizione vincente di Guberti.Cicinho invece è ancora in condizioni non ottimali. Paolo D'Este, allenatore dell'AnzioLavinio, ha schierato sulla sua corsia molto alto Malinconico ed il brasiliano ha giocato una partita prettamente difensiva. Buoni un paio di anticipi. Le noti positive su Mexes invece arrivano per un paio di lanci in profondità ed una buona iniziativa in attacco. In fase difensiva un paio di volte si è perso l'uomo.Brighi è stato piazzato davanti alla difesa al fianco di Faty, il riminese è cresciuto alla distanza dopo un avvio piuttosto timido. Diciamo che è molto titubante nel mettere la gamba per non farsi male.Il milgiore? Jeremy Menez. Ormai Ranieri gli ha affibbiato il ruolo di trequartita ed il francese si è divertito a scherzare con i poveri difensori biancoblu. Dalla sua serpentina nasce la punizione del vantaggio.In generale tutta la Roma ha giocato con il freno tirato, lasciando il pallino del gioco all'AnzioLavinio almeno per i primi 20 minuti. Da sottolineare la prova a proposito dell'ala destra Gamboni, che ha fatto impazzire Antunes. Durante il primo tempo qualche coro contro la società. La pioggia cade incessante su Anzio.Nella ripresa Ranieri butta nella mischia Julio Baptista, ad un mese di distanza dalla sua ultima apparizione a Basilea.Il brasiliano si posiziona dietro Esposito sulla trequarti. Le sue condizioni sono ancora precarie, si muove poco e tocca pochi palloni, uno comunque eccellente per Perrotta, poi sul final e fallisce un gol clamoroso da pochi passi. Ha bisogno ancora di tanto lavoro a Trigoria. Un'ora per Doni, poco impegnato dai suoi colleghi giallorossi. Per Milano il favorito sembra Lobont.Prestazione in crescendo invece per Cicinho: nella ripresa si è fatto vedere di più sulla fascia destra, ma è mancato nella lucidità. Buono invece l'impatto sulla partita di Taddei e Perrotta, entrati nell'ultimo quarto d'ora dando brio alla manovra giallorossa. Quest'ultimo ha anche il merito di realizzare il 2-0 sfruttando una disattenzione di Papagna.Nota di merito per Faty, fulcro del gioco in ogni azione della Roma. Negativo incece nella ripresa l'esperimento provato da Ranieri con Cassetti centrale. Un paio di disattenzioni in difesa hanno permesso per due volte all'anziolavinio di rendersi pericolosa in attacco, sfiorando per due volte il gol del momentaneo pareggio. In sostanza un buon allenamento per i giallorossi, la forma della squadra sta crescendo e calciatori come Cicinho e Julio Baptista hanno accumulato minuti sulle gambe e torneranno sicuramente utili in questo tource di force che prevedrà 7 partite in 22 giorni.