I colori dell'anima

STORIA DELLA CIOCCOLATA in breve


         
I Maya creano la più antica piantagione di cacao: un bene prezioso che viene usato come forma di pagamento, come unità di misura e come bevanda denominata xocoatl.1200Gli Atzechi conquistano i Maya e impongono tributi che devono essere pagati con semi di cacao. La bevanda di cacao diventa la preferita alla corte dell'imperatore Montezuma e viene profumata con la vaniglia.1492Cristoforo Colombo scopre l'America ed anche i semi di cacao. Li porta alla corte di Re Ferdinando di Spagna, ma non vengono subito apprezzati.1519L'esploratore spagnolo Cortes, durante le conquiste del Messico, intuisce la preziosità del cacao e crea una sua piantagione. E' il primo esempio di coltura da esportazione. Nel 1528 decide di portare in Spagna gli utensili per la preparazione della bevanda al cacao. Gli spagnoli seguono la ricetta degli Atzechi ma aggiungono peperoncino e spezie  piccanti. L'aristocrazia spagnola apprezza molto di più la bevanda che, col passare del tempo, viene servita calda e viene bevuta con l'aggiunta di cannella e vaniglia.1615Il cacao arriva in Francia ed il cioccolto diventa una bevanda alla moda.Fine 1600Il cacao si diffonde in Belgio, Germania e Svizzera poco dopo in Austria ed in Italia.
1879Lo svizzero Rodolphe Lindt inventa un metodo originale per raffinare il cioccolato. Scopre il segreto per rendere il cioccolato più morbido e vellutato. E' un sistema che rende la miscela di cioccolato così fluida da...
               SCIOGLIRSI  IN  BOCCA e....                              ARRIVARE....