cucinare con amore

Strudel di carne


Ecco una ricettina simpatica e non troppo difficile per un ottimo antipasto o secondo.Ingredienti500 grammi carne macinata magra di bovino100 grammi fontina 30 grammi grana grattuggiato1 uovo200 grammi peperoni1 zucchina piccola1 cipolla rossa1 spicchio d'aglioolio di oliva quanto bastapasta sfoglia già pronta.In una casseruola soffriggere la cipolla e l'aglio sminuzzato ( eliminabile dalla ricetta per chi non lo gradisse ) aggiungere peperoni e zucchine già sminuzzati e far appassire aggiungendo eventualmente un po' d'acqua se il tutto tendesse ad asciugare troppo. Aggiungere la carne macinata e amalgamare con il resto della preparazione; portare a cottura a fuoco moderato e pentola coperta. A cottura ultimata ( mezz'ora circa ) togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; aggiungere poi il formaggio e poco sale. Girare e poi lasciare riposare il tutto per qualche ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi; stendere la pasta sfoglia riempiendola con la farcitura di carne e verdure e la fontina tagliata a dadini. Arrotolare la pasta sfoglia e spennellarla con del rosso d'uovo. Cuocere in una teglia antiaderente o su una leccarda coperta da un foglio di carta forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Il tempo di cottura può variare se si utilizza un forno ventilato riducendosi fino a 25/30 minuti.Sfornare e lasciare intiepidre. Servire come se fosse un vero strudel, a fettine.Buon appetito !!!