cucinare con amore

Orecchiette piccanti con broccoletti


rieccomi dopo una pausa che per ragioni lavorative mi ha distolto dal blog. Questa è una rielaborazione di una ricetta già pubblicata.Ingredienti per 4 persone:gr 300 di broccoletti surgelatigr 400 di orecchiette al peperoncino2 spicchi di aglioun pizzico di sale e pepeparmigiano grattuggiato a piacereFare sbollentare per circa 5-6 minuti a microonde i broccoletti ( se avete la teglia per cuocerli a vapore è pure meglio ). Toglieteli dal forno e metteteli in una padella antiaderente dal bordo ampio con olio e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, salare.Fare cuocere coperto a fiamma moderata per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Quando i broccoletti si disfano sono cotti. Lasciare il sugo un po' liquido.Cuocere le orecchiette ( in genere 15/18 minuti ) e prima di scolarle riprendere il sugo di broccoletti a fiamma moderata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura alla salsa. Scolare le orecchiette e farle saltare nella padella fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere una macinatina di pepe e servire nei piatti spolverandoli con generosità di parmigiano.Buon Appetito