cucinare con amore

Bocconcini del cardinale


Ingredienti: 300 grammi di farina bianca 00, mezzo cubetto di lievito di birra fresco, 150 ml di acqua, un cucchiao di olio di oliva, sale. Per la farcitura : 100 grammi prosciutto cotto a dadini, 50 grammi di salame a dadini, 50 grammi formaggio tipo emmenthal, un po' di paprika.Preparare la pasta come per l'impasto per la pizza: in una terrina aggiungere alla farina il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, il resto dell'acqua l'olio e il sale. Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto elastico; se dovesse risultare troppo morbido aggiungere farina o troppo duro aggiungere acqua.Lasciare riposare per circa due ore coperto con uno strofinaccio in luogo tiepido.Preparare la farcitura amalgamando gli ingredienti ovvero il prosciutto salame e formaggio. Aggiustare con poca paprika.Quando l'impasto sarà lievitato, lavorarlo ancora un pochino e stenderlo con un po' di farina per evitare che si attacchi. Prendere dei piccoli bocconcini di pasta e stenderli e mettere in ciascuno il ripieno senza esagerare per evitare che si aprano durante la cottura. In una padella dal bordo alto mettere abbondante olio da frittura ( masi va benissimo ) e scaldarlo bene. Introdurre a mano a mano i bocconcini sorvegliando la cottura per evitare che si brucino. Dopo circa cinque minuti di cottura sono pronti; scolateli e disponeteli su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Si servono caldi, quindi è consigliabile lasciarli magari nel forno tiepido prima di portarli in tavola.