cucinare con amore

 


Una semplice ma gustosa ricetta, ovviamente per le persone che amano le cipolle:Per 4 persone: 4 cipolle rosse di media dimensione, 3 uova, sale, olio e.vergine.Preparazione: in una padella antiaderente mettere un poco di olio e le cipolle tagliate a fettine abbastanza sottili. Far cuocere a fuoco moderato, coperto, sorvegliando la cottura. Non è necessario aggiungere acqua perchè è sufficiente quella contenuta nelle cipolle. Quando saranno ammorbidite ( e non bruciate ), togliere dal fuoco e preparare la base della frittata con le uova e il sale ( eventualmente aggiungere un poco di latte ). Rimettere sul fuoco la padella con le cipolle e appena si scalda aggiugere le uova distribuendo su tutto il perimetro della padella. Cuocere coperto a fuoco moderato. Quando sarà ben rappresa da un lato girarla e proseguire la cottura per qualche minuto dall'altro lato. Se si vuole un risultato più appariscente si può aggiungere un cucchiaio di farina o un cucchiaino di maizena che darà maggior volume alla frittata.Servire tiepida oppure fredda, è ottima anche come antipasto.Buon appetito.