cucinare con amore

Pasta e ceci


Dopo tanto tempo e con l'inizio dell'autunno vediamo di scaldare le brumose serate che si prospettanoPer 4 persone: 150 grammi di ceci secchi o già cotti per accelerare i tempi di preparazione, una cipolla rossa , olio sale e pepe qb , un dado vegetale, pasta mista per minestre oppure pasta all'uovo corta.Se si utilizzano i ceci secchi occorre farli rinvenire almeno una notte prima della cottura a bagno. Sciacquare e mettere a cuocere in pentola a pressione con acqua e un po' di olio di oliva extra vergine. Dal momento del fischio ridurre la fiamma al minimo e proseguire la cottura per circa 50 minuti.In una pentola possibilmente di coccio mettere un po' di olio extra vergine di oliva, la cipolla e far rosolare leggermente. Aggiungere poi i ceci con l'acqua di cottura e un dado. Proseguire la cottura per circa 30 minuti verificando che la minestra non risulti troppo stretta e neppure troppo brodosa. Da ultimo mettere a cuocere la pasta , tipo pasta mista per minestre oppure pasta all'uovo spezzettata. Servire calda (non bollente), con un filo di olio crudo.